おふろで なんでやねん

• 世界文化社

爆笑人気えほん、パワーアップ第2弾! お風呂屋さんに行ったら、中はハワイのビーチだった・・・「なんでやねん!」

• なんでやねん は魔法のことば。
    家族でお風呂やさんにいく。
    入り口ではいったとたん、おとうさんが真っ裸に!
    なんでやねん!
    と、おふろでいろんななんでやねん!
    みんな笑顔になれそう!!

なんでやねん!

• なんでやねんシリーズ、ハチャメチャで面白いです笑笑

• 面白いは面白いのですが〜無茶苦茶で、ついていけませんでしたよ!

• リズムカルにノリノリで子供が読める。楽しい気持ちで一緒に笑えて良い!

• 2023.11.16 1-2
    2023.6.15 3-1

• 「お父さんが○○○しちゃった。・・・「なんでやねん!」、おじいちゃんが○○○した。・・・「なんでやねん!」、ねこが○○・・・・「なんでやねん!」。
    ありえないハプニング続出。親子でいっしょに笑える爆笑シーンの連続のなかに、家族の温かさがじんわりと伝わってくる「家族絵本」。読んだあとは、みんなでいっしょにお風呂屋さんにGO!」

• 3歳8ヶ月
    最近「なんでやねん!」ってよく言うなー、関西人だからかなー?って思ってたら幼稚園でこの絵本読んでたみたい。

• 記録

• かぞくてお風呂にいって、なんでやねんとことあるごとにつっこむ。
    C8737

• 大阪人らしいツッコミが冴えています。

のれんをくぐったらお父さんが全裸になる様は
    大人の観点だと"やらしい"となるのですが、
    園児だと確実に喜びます。

男の子がお風呂に近付く度に
    "なんでやねん"とツッコミをいれる様が
    何とも愛らしいです。

鈴木翼/文
東京都三鷹市生まれ。私立保育園、子育て支援センターに8年勤務後、2009年あそび歌作家へ。保育者向け講習会のほか、保育雑誌への執筆、幼稚園・保育園でのあそび歌ライブなど、活動の場を広げている。

「2022年 『うみでなんでやねん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴木翼の作品

長谷川 義史
ヨシタケシンスケ
エリック=カール
にしまき かやこ
ヨシタケ シンス...
中川 ひろたか
モーリス・センダ...