ねんねん ころりん

• 世界文化社

思わず触りたくなる! ねこ、いぬ、うさぎの寝姿がかわいい赤ちゃん絵本

「ねこちゃん ねむねむ ねんころり ねんねん ころり ねん…ころりん!」
優しい言葉のリズムに合わせて、気持ちよさそうに寝ている動物たちがころりん! と寝返り。
「ねんころりん」と言葉をかけながら、赤ちゃんとのコミュニケーションや触れ合いを楽しめる絵本です。
繊細な色鉛筆画は毛の一本一本まで描かれ思わず触りたくなる美しさです。

• 絵本作家ふじもとのりこさんのプロフィールページ

ねんねん ころりん・ふじもとのりこ (著) - 世界文化社グループ|書籍・ムック

• 毛が柔らかそうに描かれている。
    どの子もほっこりとするね♪

• ねこがさいきんすきなこどもだが、こちらのねこには興味を示さず。かわいいのに。

• ころりん!

• 2歳。
    癒やされる絵「ころりん」というフレーズで
    一緒に転がって楽しんでいます

• 1y2m
    表紙の色と猫ちゃんに惹かれて借りてみた。
    どの絵もふわふわで癒される。
    最後のコロリンで息子も楽しそうに笑ってました◎

• いちばんおもしろかったぜんぶ

• 9ヶ月 繰り返しだからか?最後だけ反応する。

• 動物たちがころりんと寝返りする姿が可愛いです。絵本の真似をして子どもと一緒にころりんとしながら読むと楽しそう!

• ま ③20220116、②20220115、③20220114

明石市在住。京都市立芸術大学日本画専攻卒業。神戸市社会福祉協議会児童館勤務を経て、LunLun工房を主宰。絵本に『ケーキになあれ!』『おかおになあれ!』(以上、BL出版)、『このパンなにパン?』『きょうのおやつはなんだろな?』『やたいのおやつ』(以上、鈴木出版)、『ねんねんころりん』(世界文化社)がある。

「2022年 『いっこでもにくまん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふじもとのりこの作品