背骨ビヨ~ン! 体操──体の不調がみるみる消える!

• 自由国民社

◆健康は背中から。ベストセラー『ねこ背は治る! 』著者が提案する、超かんたん&効果絶大エクササイズ!
◆運動能力も劇的UP! あらゆるパフォーマンスが向上する。アスリートからも絶賛の声!

◇背骨ビヨ~ン! 体操の効能
・首こり・肩こり、背痛、腰痛を緩和!
・呼吸が深くなり血行が良くなる!
・万病の原因=「冷え」がとれる!
・疲れにくい身体になる!
・身体を守る免疫力が向上する!
・ねこ背が改善し、姿勢が良くなる!
・骨盤など骨格の歪みが自然に治る!
・自律神経が整う!
・内臓の機能が高まる!
・美容・ダイエット効果もあり!

◆推薦─白須康仁(しらす・やすひと キックボクサー、元WMAF世界スーパーウェルター級王座・マーシャルアーツ日本キックボクシング連盟日本ウェルター級王座)

先生のセミナーで背骨を意識してパンチの動作をした時にすごく力が抜けて、軸が意識しやすく感じました。本を出されると聞いて「早く読みたい」と思っていました。ありがとうございます。
スポーツ選手が早い段階でこの動きを知ってトレーニングしたら、必ず世界で活躍できるアスリートが育つと思いました!
背バネの意識は、ヤバイです!
これからの健康法、スポーツ選手育成などに革命が起きる気がします!

• 健康は背中から。
    背骨はバネである!
    大腰筋も大事!
    この本でポイントを知ろう!

小池 義孝(こいけ・よしたか)一義流気功治療院院長/昭和48年生まれ。平成18年、「気功治療院 一義流気功」を東京都に開設。 翌年に気功治療の技術を伝える、「一義流 気功教室」を開設。気功治療の内容はどの流派にも属さず、独自の道を歩み続ける。見えない気功という世界でありながら、明確な論理に裏付けられているのが特徴。主に現代医療や一般的な療法で行き詰まった人達に施術をしている。

「2022年 『見るだけで体が変わる魔法のイラスト[新装版]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池義孝の作品