不良牧師 (2)

• アイシーメディックス

ハーレー・ダビッドソンで年間5万キロ。元・全米サンボレスリングチャンピオン。牧師でありTATOO写真集や映画に出演、ファッション誌・バイク雑誌にも登場。今、最もアバンギャルドな生き方で注目を集める男の、熱きスピリットを込めた、ちょっと過激なロードエッセイ。

• 2005年に。

• 心に響いたこことば

・「愛は人が人として到達できる究極にして最高のものだ」と心理学者のヴィクトール・E・フランクルという人が、強制収容所の体験記「夜と霧」という著書の中で言っていた。人には愛が必要なんだけど、今はそれが欠けている社会だ。
     人間は本来、愛されることで、その愛をまた外に出していくようにつくられているのに、その一番大切な部分を出さないで便秘状態になっていたりする。

・「愛は立ち止まることだ。ある一人の前にしばらく立ち止まることなく、時間をつかうことなしに愛を交わすことはできない」
    愛を交わすことって、すぐにセックスするということではない。愛はセックスだけじゃない。もっとその人と時間をかけて生き方や人生の価値観を分かち合い、話し合ったりすることが大切なんだ。

• 荒々しい文章の中に、大切なことがさりげなく書かれています。ナイジェリア行脚ネタは、かなり笑えます。

1951年アメリカ人の父と日本人の母との間に大阪市西成区で生まれ育つ。
異彩を放つ全身TATOOを彫り込んだ”不良牧師”。
インターナショナルスクール卒業後、渡米。全米レスリング(サンボ)選手権チャンピオン2回。パンアメリカン大会銀メダル。全米柔道選手権大会3位。23歳で洗礼を受ける。首の骨を損傷し現役を引退。
1982年から伝道活動の拠点を日本に移し、路傍伝道、日本列島縦断十字架行進などを行うほか、「ミッションバラバ」の創設、バイクミッションでの活動を行っている。
現在アーサー・ホーランド・ミニストリー主幹。多方面に及ぶモチベーター、講演者として、企業、学校、団体において活動。
ユーモア溢れるトークと熱い生き様は、「価値ある人生」の再発見を与えるきっかけとして多くの聴衆を魅了している。
公式サイト:http://arthur-hollands.com
フェイスブック: http://www.facebook.com/arthurhollands

「2017年 『『WALK ACROSS』』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アーサー・ホーランドの作品