リセット (レジーナブックス)

• アルファポリス

• 小5の女の子からのおすすめ。中1の女子もはまっているそうだ。ファンタジーとしてはご都合主義的で漫画チックだが、マンガの活字化として考えると納得。

• 昨今のネット小説でありふれた転生ファンタジー。
    これはその走りの一つと言えるのでしょうか。

前世がひど過ぎたので、その代わりに新しい人生では恵まれた環境にいる…というのはいいのですが。何も赤ちゃんのころからいちいち描写する必要はないんじゃないのかしら…。
    ストーリーが展開するまでが長いですね。この調子だと、本筋に入るまでにどのくらい巻数がいるのかしら。

生きている世界がまったく違うので、前世の記憶は役にたたないといえばそういえなくもないのだけれど、前世ではこういう経験をしたから、今はこうしよう、みたいな感じでもないので、タイトルの「リセット」というのがあまりそぐわない気がします。

が、もう少し先を読んでみたいですね。

• 超不幸体質の女子高生が転生し、強大な魔力を持って異世界で0歳から人生やり直し(リセット)!
    ネット小説からだけあって、そんな感じと設定。美少女が美形に囲まれより取り見取り逆ハーレム状態。でも、1巻ではまだ幼児なのでまだ微笑ましい。3巻まで出ているのでそこまで読了。能力設定詰め込みすぎな感もありますが、絵もかわいいし、愛されヒロインとしておいしい設定なこんな作品も、たまには読みたくなります。

• 不幸だった主人公が、人生リセットした場所は、異世界だった!!
    ありえないけど面白い。これからどうなるのか、ワクワクしながらあっという間に読み終えました。

• たのしい
    ファンタジーいいわー

ちょっと鼻につく

ファンタジー小説好きが高じて、自分で執筆しネットで発表するようになる。2010年、「リセット」にてデビュー。

「2020年 『リセット14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

如月ゆすらの作品