心とカラダが若返る! 美女ヂカラ

• リベラル社
  • / ISBN・EAN: 9784434152023

• 時々読み返して、食生活とか運動を見直している。
    難しくないし、食材もスーパーで手に入るし(時々田舎のスーパーにそんなものはない!っていうような物書いてる本あるし…)、絵も可愛いし。
    世代幅広い登場人物、というのも好きな点。

• かわいい漫画と解説で進む、アンチエイジングの知識がふんだんに詰まった美容本。そもそも、参考文献が「アンチエイジングの鬼」「正しいスキンケア辞典」「食べてキレイになる!美肌レシピ」等々そうそうたるラインナップなので、ここからの抜粋ともなれば・・これはもう間違いなし!ぐぐっと濃い内容に仕上がっております。年齢に関係なく、安全かつ手軽にアンチエイジングを楽しみたい方にお勧め。

• エクササイズに関しては今も続けていて、効果を実感しています。
    レシピも簡単な物が多くて良かったです。

• イラストが可愛く、内容も分かりやすい
    なによりマンガが間に挟んであるお陰で読みやすい!
    簡単にできるものが多いので挑戦しようという気になります

• とある美魔女さんの美容法をまとめた本。
    イラストが可愛く、内容も結構しっかりしているので値段的にも損はしないと思います。

実行するしないは別にしても、読んだ後に「何かしなくちゃ」と自己啓発をする分にはとても役に立ちます。

• イラストもかわいいし、なんか幸せになる(笑)
    私は学生だから高価な化粧品は買えないけど、これに載ってる方法ならすぐに始められそう!

• おうちでできるアンチエイジングの本。イラストもかわいいし、項目ごとに読みやすくわかりやすい。どれも簡単にできるものばかりで良いな。

・感想
    広告代理店で働く主人公「杏奈さん」は23歳。会社で働くきれいな先輩にあこがれています。
    キレイで仕事もバッチリこなして、おじさん社員とも仲良し、そしてプライベートもいい感じそうです。
    そんな明美先輩の年齢が48歳だと聞いて杏奈さんはびっくり!
    それが「アンチエイジング」なせる業だと知って明美先輩にあれこれ指導してもらいます。

明美先輩がゆるくてほんわかしたキャラクターです。
    杏奈さんは元気で活発、なんにでもチャレンジしたいけど空回りしてしまう・・そんな女の子です。

この2人にさらに同僚、部長、専務、専務の飼っている犬(キャサリン)が登場して和気あいあいな会社でのやり取りのなか、無理なくアンチエイジングの紹介がされています。
    間にかわいい絵のマンガやイラストがはさまれているのが楽しいです。

おもにおうちでできるアンチエイジングで、5つの章に分かれ、それが細かく項目ごとに書かれていて、見開きの1ページで1つの項目についてまとめられているので読みやすく、調べるときにもわかりやすいです。

私が気になったのは顔のマッサージや髪のケア、アンチエイジングの食事です。
    どれも簡単にできるものばかりで挑戦してみようと思いました。
    外見だけでなく食事をに気をつかったり良い睡眠がとれるようにすることで、外見だけでなく内面からもきれいになりたいと思いました。

• アンチエイジングの本ですが、
    正直老けてからじゃ遅い!と思ったので
    もう読んでしまいます**

コミックエッセイなので、さらーっと読めます。
    主人公<?>は、23歳(あたしと同じ)。

載ってたのは、肌、体、心に効く情報。。
    何でもありですね。

症状別に効く食べ物、
    簡単なレシピ

老けないためのスキンケアの方法、
    肌に悪い「界面活性剤」の成分名、

いろいろ載ってるのはいいが、
    ちょっと内容が広く薄い感じはある。

なので、これを入門編にして、
    気になる方面を調べて見るのもいいかも!

• 可愛い絵が多くて読みやすい、わかりやすい。
    20代なかば、そろそろアンチエイジングも考えなくちゃね。

• 毛穴・シミ・そばかす対策しなくちゃと思って購入。
    イラストがかわいい。わかりやすく解説してます。
    高価な化粧品を勧めるわけではなく、
    マッサージや食事についても書かれているので
    自分が出来ることから始められる。
    化粧や美容についてわからない私には入門書として読めました。