詐騎士 (4) (レジーナブックス)

• アルファポリス

• ルゼとギルの視点で同じ場面が見れて面白かった
    ルゼは記憶がなくなってたけど可愛かったな、ちょっとずつ女の子になってる気がする
    そして後半のルゼ達の行動…帰ったギル達はどんな反応するか楽しみです
    ルゼが歓喜し、ギルが頭を抱える。まさにそんな話。

紫杯の制服はダサいダサいと言うけど、どれ程ダサいか想像つかない…
    紫杯の制服姿のギルの挿絵を見たいような見たくないような…

• 腹黒少女・ルゼ、華麗に活躍!!?
    性別をごまかし、男として騎士をしていたルゼは色々あって今は見た目は優雅で華麗な淑女を演じていた。けれど、その淑女生活もついに終わりに・・・?またまた騎士に逆戻り??!

4巻も楽しく読ませていただきました。やっぱり詐騎士面白い。さくさく読み進めることができます♪ルゼは相変わらずですし(笑)でも、以前の方がいろんな意味で凄かったけど。今は大人しくしているのかな?嵐の前の静けさ・・・?(笑)次巻からはもっと激しく暴れそうな予感ww
    個人的にはルゼとギル様の絡みが好きなので、今回は2人があんまり一緒にいなかったからそこはちょっと残念。早くギル様が合流してほしいけど・・・。5巻も楽しみです。次の発売は春かな?待ちきれない・・・

• ようやく!
    ようやく、ネットで読みはじめたあたりに追いついた!
    あいかわらず主人公が「いー性格」なのがうれしいw
    随分変則的な「俺Tueeeee!」系なのですが
    なんだろう、普通のラノベの文法を微妙にズラされる感じが
    心地いい。

•  2015-12-20

• 竜をもらったり、ノイリの赤ちゃんが生まれる話とか、聖女が見つかってそれを守りに行くまでの身分を手に入れる戦い。

愛知県在住。2003年よりwebにて小説を発表。2009年、「詐騎士」にて「アルファポリス第2回ファンタジー小説大賞」読者賞受賞。2011年に同作品で出版デビューに至る。

「2020年 『詐騎士8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かいとーこの作品