Bグル-プの少年 (3)

• アルファポリス

シリーズ累計7万部突破!大人気の新感覚青春エンターテインメント、待望の第3弾!
静かな高校生活を送るため、A(目立つ)グループとの接触を避け、B(平凡)グループに紛れ込んだ桜木亮。ところが、公開告白により学園一のAグループ美少女・藤本恵梨花との交際を多数の生徒に知られ、大注目されてしまう。しかも、なぜか恵梨花に告白する生徒が激増し、亮も不良上級生達に絡まれるハメに……。亮はこれ以上目立つことなく、事態を好転させることができるのか——!?

• 実際の姿を隠して高校生活を送るということが、どんどん難しくなっていく主人公。球技大会の話。バカップルぶりも絶好調。

• 面白いです。この特別感のある登場人物。
    こういうのをチート持ちっていうのかしら。

• B(普通)グループに埋没したい桜木亮だが、A(目立つ)グループの美少女で藤本恵梨花と両想いになって…。
    武術的にとんでもないレベルにあることが段々ばれてくる感じで、チートっぷりが楽しいストーリー。

1983年生まれ、大阪府在住。2011年初頭からウェブ上で連載を始めた「Bグループの少年」が、同世代の若者を中心に大人気となる。2012年5月、アルファポリス「第4回青春小説大賞」読者賞を受賞した同作で、出版デビューを果たす。

「2019年 『Bグループの少年7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井春輝の作品