リセット (6) (レジーナブックス)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434192944

クレセニアに留学してきたカインを含めた仲間と、楽しい日々を過ごすルーナ。そんな中、慈善活動に取り組む姉アマリーから、ある町の様子を見て来てほしいと頼まれる。ルーナが兄ジーンと町を訪ねると、そこでは奇妙な連続誘拐事件が起きていた! ――最近出来た「移民の町」がかかわっているのでは。そう考えたルーナは、今度は移民の町へ向かう。そこで、「盲目の聖女」と呼ばれる不思議な少女と出会うが……。新たな出会いで、ルーナの運命の歯車が廻り出す!? 大人気のハートフル転生ファンタジー、急展開の第六巻!

• 図書館で借りて読了。
    話が完結せず次に続くってなってるのがちょっと 笑
    早く次を読まねば

• ルーナも13歳か。そろそろロマンス始めちゃってもいいの、、、あ、アイヴァンパパと兄姉の目が怖い(笑)盲目の聖女ことモルガナ再登場。彼女のもつリヒトルーチェ家への憎悪とは!?新たな精霊王ゲットだぜっ!と焔王も仲間入り。あとは地と金だっけか?さすがに精霊王オールスターズにはならないでしょ、、、いや、油断できんし、そうなってくると、これはもうリューとの婚姻しか考えられなくなってくる!?

• リヒトルーチェ家のルーナと長兄ジーン、王太子リュシオンと隣国の第二王子カインで活躍する巻。
    移民の町で『盲目の聖女』モルガナに端を発する事件だが、もろに続くで7巻が出てからの読書をお勧めする。
    表紙がジーンでなくフレイルなのは内容に合わない。

• 精霊王リーチ!
    次巻で一発ツモなるか?

• いつものクオリティで、特に不満はないのですが、もう少し発行頻度が上がるといいな。
    主人公が愛されキャラなのはいいけど、そろそろ恋愛がらみの話もあると嬉しい。

ファンタジー小説好きが高じて、自分で執筆しネットで発表するようになる。2010年、「リセット」にてデビュー。

「2020年 『リセット14』 で使われていた紹介文から引用しています。」

如月ゆすらの作品