ある魔女の受難

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434202377

大人気シリーズ『異世界転生騒動記』の著者が贈る新感覚ファンタジー戦記!
冒険者(ダイバー)ギルドの長を務める青年エルロイは、仲間の魔法士に裏切られて命を落としてしまう。しかしふと気がつくと、一糸纏わぬ美少女となって息を吹き返していた! 傍にいた執事の説明によると、どうやら古代魔法によって魂のみが転生し、かつて存在した亜神の予備身体に入り込んでしまったという。心は男なのに身体は美少女……そんな逆境を乗り越えつつ、エルロイは自分を殺した仇敵の陰謀を打ち砕くため、邪神討伐の旅に出るのだった――!

• ギルド仲間に裏切られて殺される寸前、古代魔法で美少女の身体に転移した主人公エルロイ。困った困った、でもちゃんと反撃に移る。変態が多く登場、やれやれ。

• 神速の剣士な男がすったもんだの末に陰謀で殺されたけど
    遺跡の奥に眠る亜神のスペアボディにその魂が宿った.
    でもそのボディはとんでもない美少女で….

そんな感じ.
    TSモノでファンタジーですね.
    転生でもあるのか?同じ世界で神のスペアボディだけど.

ロリコンロリコン言ってるけどロリコンって感じでは無いよな.たぶん.
    いや,待てよ.
    そもそも主人公少女は生後(目覚めて)数日という事か.
    それもっとあかんやつですやん.

最後の1mmくらいの急展開が酷い.
    ページ数の関係で詰め込んだ感が漂う.
    てか最後のアレだと不死って不死身っていうか
    どっちかというと蒼崎橙子的な不死だよな.
    今のボディの死をトリガーにして
    別の場所に保管してあるボディが起動する,的な.
    「私は死なないわ.まだ身体のストックがあるもの」
    そんな雰囲気.

• ダイバーギルドの長を務める青年エルロイは、仲間の裏切りから死んだと思ったら美少女の身体で目覚め…。
    魔法剣士としての実力もカリスマもある長だったエルが、美少女になっていじられセクハラされと笑いもある作品だが、女性読者からはセクハラがしつこく感じられるかも。ネット時に何度も読み返し楽しんだレベルの高い作品でお勧め。

福島県在住。漫画の執筆経験もある根っからの創作家(クリエーター)。2008年からウェブ上で小説の連載を開始し、2013年『異世界転生騒動記』でアルファポリス「第6回ファンタジー小説大賞」大賞を受賞。翌年、同作にて出版デビューを果たす。著書は他に『ある魔女の受難』『アルマディアノス英雄伝』(アルファポリス)がある。

「2020年 『異世界転生騒動記7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高見梁川の作品