I was born to love you: 秘書は前世の夫に恋をする (エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

学生結婚をした直後、死亡した美嘉。旦那様をこよなく愛していた彼女は、もう一度彼と結婚しようと未華子として生まれ変わる。42歳のナイスミドルになっていた彼を落とすべく、大学卒業後、彼の秘書になるものの、一途に前妻――美嘉を思う彼はなかなか振り向いてくれない。このままでは、悪戯に時がすぎてしまう……未華子は思い切って、彼に逆プロポーズをし、自分が美嘉であると明かした! ところが、前世の話は信じてくれたのに年が離れすぎているからと彼は未華子の気持ちを受け入れることを躊躇って――!? オジサマ専務と転生秘書の年の差ラブ!

• 美嘉と未華子。別人なのか同じ人なのか悩むところだけど、そんなこと気にならないくらい修二のことばかり考えているのがブレないのが楽しい。生まれ変わりなんて信じてもらえないかも…と悩みそうなところなのに、当たって砕けろ精神の思い切りの良さも。戸惑いながらも未華子を手放せない修二だけど、本当に自分でいいのか悩むのも理解できる。お互いのことが大切で、会いたくて会いたくて仕方がなかった2人。再会後のすれ違いはもどかしいけれど、離れるのは全く想像できないくらいしっくりくる2人だった。

• 転生ファンタジーもの⁈
    おもわず人魚姫⁈と思うようなストーリーでした(^^)。
    元妻を忘れられずずっと独身⁈女性の影も無いなんて⁉︎ このヒーローもファンタジー設定で驚きました(笑)。

8月21日生まれ、心配性のA型。

「2020年 『夫婦で不埒な関係はじめました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藍川せりかの作品