迷走★ハニーデイズ: Nene & Takashi (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

失業したうえ、住んでいたアパートが浸水して帰れなくなったり、携帯電話が壊れたりと、とことんついていない寧々。けれどそんな人生最悪の日に、初恋の彼と再会! なんと彼から「偽りの恋人契約」を持ちかけられる。どうやら彼は、自身のお見合いを壊したいらしい。寧々は悩んだ末に恋人役を引き受けたのだけど――高級マンションを用意され、情熱的なキスまでされて!? 不運続きの寧々に訪れたとびきりのハニー・ロマンス! 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• どこまでも用意周到な貴志。状況によっては引くレベル。でも、寧々のことが心から好きだったからこそだと思うと、頑張った貴志が可愛く見えてくる。不運が続いた寧々にとっては、貴志と出会えたことが救いだったのも間違いないし。恋人のフリをしているはずなのに、どんどん貴志に惹かれていく寧々は辛かったけれど、今後は2人で幸せになってくれそう。そう信じることができて、嬉しくなった。

• まあまあ楽しめたかな。

東京都出身、神奈川県在住。2009年1月にwebサイト「はななぬか」を開設、小説を書き始める。2012年「金曜日はピアノ」にて第5回アルファポリス恋愛小説大賞を受賞。2013年に同作で出版デビューに至る。

「2020年 『婚約破棄から始まるふたりの恋愛事情』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉嶋ナノハの作品