異世界ゆるり紀行: 子育てしながら冒険者します (10)

• アルファポリス

風の神シルフィリールのミスによって命を落とし、異世界に転生したタクミ。森の中で双子のアレンとエレナを保護した彼は、冒険者として生活を始めた。新商品の即席スープの商談のため、ガディア国の王太子オースティンと共に、隣国のクレタ国を訪れたタクミ達。迷宮に行ったりクレタ国の王族と交流を深めたりした彼らは、お世話になっている貴族のレベッカに会うため、ガディア国に戻り、ルイビアの街を目指すことに。いつものように寄り道しながら楽しく旅を続けるタクミ達は、実り豊かな森を見つけると、果実狩りに大はしゃぎ! そんな一行に興味を持ったらしく、森に住まうエルフが声をかけてきて――

• クレタ国からガディア国への帰国からはじまり、途中の森でエルフのオズワルドさんとドライアドのマージェリーと出会う。

いつもの如くで料理指南とか素材収集のひと時。

ルーウェン家のレベッカ夫人の家に滞在して、冒険者スローライフ。

特に山なしなストーリー展開。

• いつもと変わらぬゆるりとした冒険。双子幼児はカワイイし、もふもふもある。ただそれ以外の感想はないwサラッと読めるけどねー。

北海道在住。第9回アルファポリスファンタジー小説大賞で特別賞を受賞。受賞作である「異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~」で2017年出版デビューに至る。

「2020年 『異世界ゆるり紀行9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水無月静琉の作品