あなたは愛されている: -You Are Loved-

• ANDBOOKS

元ヤクザの宣教師集団ミッション・バラバの創設、新宿アルタ前路傍伝道、日本列島十字架行進、アメリカ大陸横断伝道などを通して、経営者、芸能人、ミュージシャン、プロアスリートから、暴力団、受刑者、薬物依存症患者に至るまで、30年以上にわたってメンターとして慕われる通称「不良牧師」による魂のメッセージ集。同氏が10年間綴ってきたブログ数千本の中から、選りすぐりの200本を厳選しリライトしました。アーサー・ホーランドファンも、本書でその存在を初めて知る方も、人生に迷った時、仕事で行き詰まった時、人間関係で疲れた時に、何度でも開きたくなる一冊です。1項1メッセージと読みやすく、また、各項に一編ずつのアーサー氏が選ぶ聖書の金言も紹介されています。2021年、70歳の古希を迎えて尚、その生き様で人々を鼓舞し続ける生きる伝説による渾身の集大成。

• 紙の表紙カバーを外してみてください。装丁の美しさに言葉を無くしました。よく見ると輝く十字架です。

聖書を深く深く読み込み味わう人のために、特別な思いで作られた本です。聖書の言葉から泉のように湧いて出たアーサーホーランドの言葉が綴られています。

日々の言葉の宝はここに書き留めきれないけれど例えばルカ14章一節は、アーサーの言葉ではこうなります。「人との関係がうまくいかないのは自分自身との関係がうまく行っていないからであり、人を憎み、赦せないのは、己を憎み、赦せないからである。」

ページめくるごとに、一歩一歩自分の人生を歩んでいく糧を得るでしょう。

1951年アメリカ人の父と日本人の母との間に大阪市西成区で生まれ育つ。
異彩を放つ全身TATOOを彫り込んだ”不良牧師”。
インターナショナルスクール卒業後、渡米。全米レスリング(サンボ)選手権チャンピオン2回。パンアメリカン大会銀メダル。全米柔道選手権大会3位。23歳で洗礼を受ける。首の骨を損傷し現役を引退。
1982年から伝道活動の拠点を日本に移し、路傍伝道、日本列島縦断十字架行進などを行うほか、「ミッションバラバ」の創設、バイクミッションでの活動を行っている。
現在アーサー・ホーランド・ミニストリー主幹。多方面に及ぶモチベーター、講演者として、企業、学校、団体において活動。
ユーモア溢れるトークと熱い生き様は、「価値ある人生」の再発見を与えるきっかけとして多くの聴衆を魅了している。
公式サイト:http://arthur-hollands.com
フェイスブック: http://www.facebook.com/arthurhollands

「2017年 『『WALK ACROSS』』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アーサー・ホーランドの作品

最近本棚に登録した人