リチャード・バンドラーの3日で人生を変える方法

• ダイヤモンド社

• ストーリー仕立てで、読みやすかった。

自己啓発小説風で内容は重くないが、NLPの情報はそこそこ含まれているので、いくつかは気づきが得られるのではないか。

• NLPの創始者リチャード・バンドラー博士のセミナーを紙上に再現し、創作物語を通して疑似体験できるようにした本。数年前に読んでいたものの、当時はNLPが何か全然理解しておらず、また本書で学んだことも実践できないまま時が流れてしまった。最近、『NLPの教科書』を読み、改めてNLPについて学びたいと思って調べたところ、この本もNLPの本だったと気づいたくらいだ。(情けない……。) 本書を含め数えきれないほどの本で指摘されていることだが、実行しなければ効果のほどは分からないものだ。『NLPの教科書』を読んだ後だからか、以前読んだ時とはかなり違う、新鮮な気持ちで読むことができた。今度こそ、学んだ事柄を当てはめていこうと思う。

• ネガティブな考え方を変える
    限界をつくる思い込みを変える
    望みどおりの人生を創造する

• NLPの講義形式のストーリー仕立てになっており、とても読みやすく考え方を理解しやすい内容であった。最後の目標を達成するために 増やすべき行動、減らすべき行動、やめるべき行動、始めるべき行動については、改めて自分自信で考えようと思った。

• 購入

• 起こってしまったことはコントロールできないけど、それに対してどうしたら良いかをコントロールすることはできる。
    思い込みをなくす。
    嫌なイメージはポイっとする。

読んだ後は、なんでもできるような気がした。

• 実際に簡単なセミナーを受けているような導入でNLPを体験できる。名著でしょ。

• NLPの概略を知るには、物語風に書かれていて読みやすく、NLPがどんなものかをイメージできていいと思います。ガイドブックとしては良いですが、それ以上得るものはほとんどないでしょう。

• とてもわかりやすいNLPの本。
    一気に読み終えてしまった。
    これNLP知らない人に取っ掛かりとしていいかも。

• NLPの本の中でこんなにリチャードのセミナーの良さを閉じ込めた本はないんじゃないだろうか?

リチャード・バンドラーの作品