新訳 願えば、かなうエイブラハムの教え―――引き寄せパワーを高める22の実践

• ダイヤモンド社

ベストセラーとなった『引き寄せの法則』の原点となった一冊を、翻訳を新たにして復刊! ヒックス夫妻がエイブラハムと対話することになった契機から、エイブラハムとの対話で理解した、望みを何でも実現できる宇宙の法則の秘密と、その具体的な実践法を惜しみなく紹介した、引き寄せ実践者必携の書です。

• スピリチュアルな人から勧められた本その2
    やはり6割くらいは ???という感じなのですが、4割くらいはたしかにそうだなというようなことが書かれている
    引き寄せの法則って宇宙の法則とか思考は波動を発しているとか直感じゃ理解しづらいこと書かれてるんだけど要は自分のやりたいこととか欲しいものを明確にして日々それを意識しながら過ごせば自然と考えや行動がそれを叶えるような方向に向かっていきますよということなのだと自分は解釈した
    波動うんぬんとか宇宙が自然と叶えてくれるっていうのはあくまでイメージのことなのかなと
    まあ具体的な日々の行動が変わるんであればその辺のプロセスは別に何でもいいと思うのでこの本に書かれてることをそのまま信じて実践するのも全然ありだと思う
    とりあえず参考にしたいところだけピックアップしてやってみます

• 人には様々な感情があり物事を左右していく。その感情(喜怒哀楽)をコントロールできれば、自分にとって望むことが引き寄せられるということだ。それは目に見えない、言葉ではないかもしれない。ここにある「物事の見方を変えれば、見えるものが変わる」、それは自分にとって心地の良い世界を求めた結果になるのだ。諺 『大欲は無欲に似たり』

• わかりやすいが、訓練が必要だな〜

• 実際の行動の方法があって、やってみようと思った。
    引き寄せの本は、信じるとか信じないとかじゃなくて、読んでると、なんだか楽しくなってくるのがいい。
    くりかえし読みます。

• 結局は、現在の人生に幸福感を感じたら幸せになれるということを言いたいのかな?と思いました。
    気がついたときに少しずつ読み直したいと思いました。

1986年、エイブラハムと名乗る存在から受け取った言葉を親しい知人に語り始める。その言葉が自分たちだけでなく、多くの人々の役に立つと知り、エイブラハムの教えを幸せな人生を送りたいと願う人に届けようと決意。1989年以降、テキサス州サン・アントニオのカンファレンス・センターを拠点に全米50以上の都市でワークショップを開催し、エイブラハムの「引き寄せの法則」の教えを広めてきた。2011年、ジェリーは見えない世界に旅立ち、現在、エスターはこの世の友人たちと、見えない世界のエイブラハムとジェリーの助けを借りて、エイブラハムのワークショップを開催し続けている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどは700以上あり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話(SBクリエイティブ)などの引き寄せの法則シリーズがベストセラーとなっている。

「2020年 『超訳 お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品