ユダヤ人大富豪の教え コミック版〈1〉―アメリカ旅立ち篇 (だいわ文庫) (だいわ文庫 G 8-3)

• 大和書房

流される毎日から抜け出し、幸せな金持ちになるにはどうすればいいのか-。アメリカ人の大富豪ゲラー氏との出会いが、日本人の青年ケンの運命を一変させた。ゲラー氏から与えられた様々な試練を、ケンはどうやって乗り越えたのか。この物語を読めば、あなたの人生が変わる!シリーズ一〇〇万部突破のベストセラーのコミック版。

• 人生に悩んでる今の自分にぴったりな一冊。同期が貸してくれたコミック版。あっという間にメモしたセリフでいっぱいになった。
    7つの習慣、金持ち父さんにも通じる内容。一番グサリと来たセリフ。
    「人生で成功したければまず自分が魂を打ち込める何かを見つけること」
    「人間は習慣の生き物。パターンを変えることに恐れを感じる」
    わかっちゃいるけど、変えられない自分を簡単にノックアウト(笑)
    今は自分を知り、大好きなことをする準備期間にすると強く決意。
    次はこれの本を読んでみよう。楽しみだ!

• 著者の実体験に基づいて書かれた本。
    読めば読むほど味わい深い本です。
    人生で成功するために、是非読むことをお勧めします。

• この本は自分が尊敬している方からおすすめしていただいたものです。そして自分が友人、後輩などにもっともおすすめしたい本でもあります。コミック版なので本を読むのが苦手な人にもおすすめできます。

• ユダヤ人は世界的に活躍されている方が多いことは知っていて、なぜかということに興味があった。

何度か繰り返し読みましたが、自分の人生をどうしようか立ち止まって考えるにはいいです。

• 『ユダヤ人大富豪の教え』を友人が読書会で推薦されたと聞き、コミック版を読んでみました。

著者本人と思しき主人公ケンが、アメリカで出会ったユダヤ人大富豪から受けた教えの数々がまとめられています。

自己啓発本は、いつも「ふんふん」と納得して終わってしまうところがありますが、コミック化されると、ストーリー仕立てとなり、流れができるため、理解しやすい気がします。

タイトルのイメージから、ガッツリとお金儲けのハウツーが書かれているものかと思いましたが、全くそうではなく、むしろよりよい人生の過ごし方への気づきを促す内容となっていました。

• 漫画なので当然読みやすくさくさくと読めた。その中にも要点は説明されていたので入門編としてはいいかもしれない。

• コミック版だからといって馬鹿にできない。
    大富豪の考え方がよく分かり、自分のピントが違うことに
    気づくことが出来た。何度も読み返したい。

• ノーベル賞受賞者や世界経済で大きな力を持っている人たちにはユダヤ人が多い。これは、先天的に能力の高い人が多い人種ということなのかも知れないけど、能力が高くても考え方がマズイと上にはいけないだろう。という訳で、前からユダヤ人の物の考え方には関心があり、漫画ということで敷居が低いのもあり読んでみた。繰り返して読んだ方が良い本だと思う。

• 活字版も勿論いい!そしてこのコミック版を合わせて読まれることを強力にオススメします。なぜなら、絵とともに記憶に印象付けが行われるからです。

• 言葉の力は大きいということ。普段話している言葉が将来の自分を作っている。自分を見つめる時間をしっかり取り、どうなりたいのかを考え、希望やビジョンや、豊かさを語れるようにする。運気が下がっているなと感じる時は思考も発する言葉もネガティブな時。

自分を蔑ろにして、仕事ややることに追われてばかりではいけない。自分と向き合う時間がとても大事。

本田健の作品