ニューヨークの美しい人をつくる「時間の使い方」

• 大和書房

• サラッと読める。こうした方がいいだろうなっていう当たり前だけど忘れがちなことを思い出せる。

この著者の本は、内容が被ってることも多いので、たくさん読み進めるうちに満足度が下がっていく気がする。

この本で一番伝えたいことは、
    「小さな成功を繰り返して、自分に自信をもち、時間を大切に過ごす。」

• 日々の生活や周りの人間関係を大切にしようと思えた。

• たまにこういうキラキラ女子が読みそうな本を読んで、NYに憧れる女子大生ごっこしてみる、など。

お悩みなさそうで羨ましい〜。

NYの美しい人をつくるとかいうなら、NYで暮して来た自分をバーン、と表紙にすれば良いのに、適当におしゃれな写真でごまかすのもいとおかし。

あーおもしろー。

目次だけで結構笑えます。

「1日をシャッフルしてみる」とか、「読みたい本を10冊持って旅に出る」とか。

これを買う人ってどんな層なのか知りたい〜。

もう5刷かかってるんですが。すごいなー。

エリカ
世界一生きるのが厳しい街と言われるニューヨークで、夢の実現に向け、強く美しく生きる起業家。
日系、外資系企業にてビジネスの土台を築き、2003年に単身ニューヨークへ。ファッションコンサルタントのパートナーとして仕事に携わりながら自分らしく、自分の人生を生きる大切さを学ぶ。
2010年、ニューヨークで起業、新機能レッグウエアを開発、日米にて意匠権3 つを取得。グローバル展開を果たす。
2017年、ブランドを売却しエグジットを果たす。起業家として次なる事業の立ち上げに着手している。
『ニューヨークの女性の「強く美しく」生きる方法』(大和書房)など著書多数。

「2020年 『ニューヨーク流 100%私らしく生きる「お金の使い方」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカの作品