ユダヤ人大富豪の教え

• 大和書房

• S図書館再読
    著者は、二十歳の学生でアメリカ滞在が終わる時期に、 日本文化と平和について講演する傍ら、成功の秘訣をインタビューしてまわってユダヤ人のゲラー氏に出会った
    この方は、ナチスの迫害から逃れアメリカに渡ってくる途中、日本にも滞在したことがある人
    フィクションなので全部本当ではない

様々な成功本を読んだが、結局この本にすべてが書いてあった
    おすすめできる本だ
    この本は2003年出版、金持ち父さんは2000年出版だったから、20年前から成功本のブームは始まっていた

以下の秘訣は面白かった
    金持ちマインドになった感がある
    第13の秘訣 ミリオネアメンタリティを身につける
    豊かなメンタリティーで生活していると、豊かさを引き寄せることができる
    具体的な方法
    金持ちになるゲームだと思って銀行の残高に0を4つ書き足す
    10万円→10億と
    10億もあったら手元に置かず銀行に預けておくでしょう、 今の財布の金額とあまり変わらないわけだ
    将来の金持ちの君と今の君の差は、銀行口座の差以外ほとんどない
    10億円の資産を現在持っているが、20年満期の定期預金にしてしまった
    高い金利が付く代わりに満期まで引き出せないという条件付きで
    その預金を将来全額引き出すには、いろんな知識を得たりビジネスを実際に立ち上げることが必要なだけだ
    今日から毎日金持ちになったかのような気分で生活しなさい
    だまされたと思ってやってごらんなさい、何も損することはないだろう

• どうしてこの本を早く読まなかったか、悔やまれる本でした。成功するために明快かつ、わかりやすく書かれていました。このマインドを忘れずに行動していけばいつか、成功者ゲラー氏のような存在になれるのかなって思いました。何度もリピートして心に深く刻みたい本です。

• 本物のお金持ちは、お金に執着しない
    お金が生み出される本質的なところを学べた。

• 深すぎる、メモはルーズリーフにあるのでここには多くの人に読んで欲しいという想いだけ、

• これほど素晴らしい人との縁があるのだろうか。
    と思うぐらい感動しました。何度も読み返したくなるし、周りの人に伝えたくなる。
    初版からかなりの年月が経っていますが全く色褪せない一冊です。

• どんなことも意図的に決める。
    失敗は自分が諦めなければ失敗にはならない。
    成功者は失敗を多くしている。
    とても胸に響きました。

• 最近不安に揺れていたけど、このままで大丈夫と思えました。
    自由人なのに、奥さんに財産狙われてんの?

• 見返すとまた、面白い

• 1.自分を知り、大好きなことをやる-自分の好きなことを少しずつ;好きこそモノの上手なれ

2.目標設定成功5原則
    1.ワクワクするような目標を立てる
    2.目標は細分化し、具体的な行動ステップを考える
    3.目標を達成した時のご褒美と、失敗した時の罰を用意する
    4.目標が達成した所をイメージして楽しむ
    5.行動を起こす

• 【ユダヤ人大富豪の教え】

2021.9.30

自分を知り、大好きなことをやる
    ・このインスタアカウントが月一ですが、発信出来ているのは、本を読んだりして知識を入れるのが好きな自分を発見でました。
    また、発信する事も好きな自分がいることに気がつきました。

自分のやってる事に対して、ちゃんと向き合うともっと発見があるかも♪

感情や思考のコントロールは、大切

スピーチの天才になるには、自分の感情を目の前の人達と分かち合うようにする

人から信頼されるな人になる
    ・約束を守る
    ・相手の事を考える

お金に囚われない

人を喜ばせる

目標を描き行動する

多くの人に気持ちよく助けて貰う

セルフイメージを高く持つ

決断力と行動