YouTubeで小さく稼ぐ ~再生回数2億回の達人が教える、撮った動画をお金に変える方法~

• 大和書房

動画をお金に変える方法はたった一つ。再生回数を増やすことだけです。著者の8年間の「毎日欠かさず動画アップ」経験から誰でも実践できる法則をお伝えします。

• 継続は力なり。

何事も金儲け目的で始めてしまうと上手く行かない。
    好きなコトを継続してやることが何より大事なんだと思った。
    世界中の人が対象ということで、可能性をすごく感じた。

⚫人は人が好き。
    ⚫週に一度を目標に。

• youtubeで稼ぐかどうかは別として、動画コンテンツ初級者にはこの1冊で心理的モチベーションからテクニックまでわかるのでお勧め☆〜
    youtubeもっと活用してもいいかもって思ったので、著者の勝ちかも。

• 譛牙錐YouTuber縺ョMEGWIN豌上?
    蠖シ縺ョ繝弱え繝上え縺碁幕髯ウ縺輔l縺ヲ縺?k縲∝ョ溘↓螳溽畑逧?↑譛ャ縺?縲
    縺薙?鬘槭?譛ャ縺ッ縲∵聴蠖ア謇区ウ輔d邱ィ髮?た繝輔ヨ縺ョ邏ケ莉九′譛ャ蠖薙↓螟壹>縺後?√%縺ョ譛ャ縺ッ蜈ィ縺城&縺??ゅ→縺ォ縺九¥隕九※繧ゅi縺?◆繧√↓縺ッ縺ゥ縺?☆繧後?繧、繧、縺九↓繝輔か繝シ繧ォ繧ケ縺励※縺?k縲ゅ≧繧薙?√>縺?悽縺?縲

• 基本的な事を細かく教えてくれているのだけど、当たり前の事ばかりでおもしろみはなかった。

• ユーチューブで稼ぐというのも、今年に入ってから広告代金として受け取れる単価が半額から1/4になってしまったとききます。ただしユーチューブ自体はまだまだ大きくなりますので、稼ぐには活用方法次第だと思います。

• 詳細に何をしたらいいかを紹介してくれている
    参考になる

• 動画マーケティングの入門書として最高。浅いが読みやすい。

• どのように上げてどのようにお金をもらうのか、手続き的なことが書かれているのかと思ったら、動画の作り方の極めて初心者向けの記述だった。
    勘違いしたこちらも悪いが、期待を大きく外れていた。

• 後書きに比べて、前書きがやけに長かった。
    一瞬、動画のアップロード手順の解説書かと思ったが、そうではなかった。
    いかに多くに人に見てもらうかという、技術的や、精神的なノウハウが解説されている本だ。
    精神的な部分は、やはりというか、とてもプラス思考なマインドがあふれていた。

コンパクトで、割りとすぐに読めた。

• うむー参考になるー。とりあえず始めんことにはなー

• MEGWINの本を偶然本屋で見つけたので読んでみた。

動画を取ろうとは思わないで読み始めたけど、解りやすいハウツー本で、動画をとっても良いんじゃないか?取らない理由はなさそうだなと気持ちが変わってきた。

だらだらしないようにカットを増やしたり、手ぶれさせない、始まりがあって終わりがあるように、とかとか。解りやすく、始めやすい動画撮影のノウハウ集。

• YouTubeに動画を50本以上アップしてきたが、稼ぐことを意識していなかった。この本のおかげで、自分の動画の良い所、悪い所がわかったので、レベルアップしていきたい。

• 何をやるにしても
    チャレンジ精神が大事なんですね。
    継続は力なり
    とはこの事ですね。

• megwinさんの8年間にわたる動画投稿のノウハウが詰まった一冊。動画撮影•編集•分析の一つ一つ、細部にこだわってYouTubeというプラットフォームを存分に活かしきる方法が網羅されており、非常に読み応えがあるぜMAJIDE

• 素晴らしい本です!!