「今すぐ」やれば幸運体質! -すべてが一気に好転しはじめる「たったひとつの習慣」- (DO BOOKS)

• 同文館出版

• 幸運というワードに惹かれましたが、求めている内容ではありませんでした。
    ゆったりとしたい人には向きません。
    早く成功したいと考えている30代前半くらいまで方に向けたビジネス書です。

• 陜カ荵??縺輔s縺ョ譛ャ蜷榊錐鄒ゥ縺ァ譖ク縺九l縺滓悽縲
    陜カ荵??縺輔s縺ョWEB繝?じ繧、繝翫?譎ゆサ」縺ィ繝阪ャ繝医ン繧ク繝阪せ縺ョ縺ィ縺」縺九j縺ョ譎ゆサ」縺ォ縲御サ翫☆縺舌?阪d繧九%縺ィ縺ァ縺?°縺ォ遞シ縺?□縺九r譖ク縺?※縺?k縲
    縲御サ翫☆縺舌?阪?繝「繝弱ざ繝医r縺?∪縺城°縺カ蝓コ譛ャ縺?縺代←縲√%繧後r繝上ぜ縺吶%縺ィ縺」縺ヲ諢丞、悶↓縺ゅk繧薙□繧医?縲
    縺ヲ縺?≧縺九?√?御サ翫☆縺舌?阪d繧翫◆縺?s縺?縺代←縲∬?蛻??諢丞ソ励〒縺ッ蜃コ譚・縺ェ縺?%縺ィ繧ゅ≠縺」縺溘j縺吶k縺励?
    縺溘□縲∬?蛻??莉翫☆縺舌〒縺阪k縺薙→縺ッ繧オ繝?し縺ィ繧?m縺?→謾ケ繧√※諤昴▲縺溘?縲

• 今すぐやれば幸運体質
    高嶋美里氏

◆1 ぷち意識改革で幸運
    ・なりたい自分を知れば自然に幸運に近づく
    どうなりたいか自覚

・せっかちが幸運を引き寄せる
    成功の秘訣
    スピード感を身につける

普通の人の10倍速動いてムダと思えることを端折らない

人の3倍行動すれば幸運は30倍の確率でやってくる

・好奇心が幸運を引き寄せる

・できると思うだけで幸運を引き寄せる
    あらゆる種まき

・非日常体験で幸運を引き寄せる
    幸運な結果を招く選択ができる人

新しい体験は貴重な幸運の元

◆3 幸運の積み重ねで幸運体質
    ・小さな親切で幸運を貯める
    笑顔で人の話をきく

・趣味を増やすと幸運チャンスが増える
    幸運は例外なく受け取る準備ができている人に誰かが運んでくる

・本を読むと幸運チャンス増える

・お金を好きになる
    金がないといわない
    金を財布にたくさんいれておく

◆4 幸運体質になるポイント
    ・毎日、自分をほめる
    他人からほめてもらう必要がなくなる
    自分をいい気分にすると努力しなくても勝手に頑張れる

・人を好きになる

・全体からみた自分の位置を知る
    どうしたら相手に喜んでもらえるかという視点

・ゲーム感覚で集中し仕事効率アップ

・チャンスは二度とやってこない
    スピード
    完成度よりスピード優先

・自分はいつも運がいい

・ありがとうという回数
    1日100回

・できるという人

・なるほどという人は誠実と思われる

・すごいねと言える人
    自分一人で頑張っても限界がある
    自分のまわりのすごい人を認めると幸運が訪れる

◆7 一日を29時間にして幸運になる
    ・スキマ時間があなたを変える
    1分でできることリスト

・1日5時間増やす方法

・何でもお金に換算

・生み出した5時間を金に換える方法
    金は人生の選択を増やすため必要不可欠
    自己投資

・外の景色がスローモーションに見える時
    1 何でも思い立ったらすぐやる
    2 スキルアップに時間と金は惜しまない
    3 得た知識は人に教える

・自分をリセットし生まれ変わる
    何が起こっても自分でやっていける自信

• 高嶋美里さんのpodcastで聞き、一回読みたいと思っていた本。
    細切れ時間活用法、例えば1分、5分などを上手に使う方法や、物事を数字として見る方法など、考え方が理数系で利口的。高い志しと継続力、根性がなければ、一般市民にはそこまで役に立たない内容だったと思う。開眼させてくれるというより、計算して正しく無駄を省き完璧に生きよう、という内容に近いかもしれない。

• 今すぐやることの大切さがよく分かりました。
    後で・・・明日・・・と思っていると、いつまでたってもその時は来ません。それがよく分かりました。

• 読んでいる最中は、『思い立ったらすぐね!』とか「全体を見渡し自分の立ち位置を確認するのね」とか、かなり前向きに書いてある事を実践しようという気になっていたが、ネットで検索してみると、中々に怪しい人物。な〜んだ。

• すぐやる

簡単な言葉ですが、
    これが実行できる人は少ないですよね。

背中を押してくれる一冊であることは、
    間違いありません。

• フェイスブック活動に向けたマインドセットには、ベストな一冊です。
    「人の3倍行動すれば、幸運は30倍の確率でやってくる。」
    なりたい自分を具体化し、優先順位を決め、行動スピードをアップし、好奇心を持ち、できると思い幸運を引き寄せれば、お金は後からついてくる。日々の小さな積み重ねにより、幸運を引き寄せる。口癖を大切にする。
    幸運体質になる為に、蝶乃舞、こと、高嶋美里さん渾身の一冊です。
    一読をオススメします。

•  著者は心臓病を持つ双子の育児の傍ら、在宅で億単位の収入を得ている。また、3年間で1,000人以上にノウハウを教え、その人たちに平均10万円の副業月収を達成させている。

幸運体質になるために最低限続けるべき習慣は3つだという。

1.何でも、思い立ったらすぐやる。
    2.スキルアップに、時間とお金を惜しまない。
    3.得た知識は、すぐに人に教える

(メモ)
    ・1日平均の隙間時間は平均5時間。(無駄な時間2-3時間と数分単位の隙間時間を合わせると)
    ・隙間時間で行う「1分でできることリスト」作成も有効。

*夢を綴ったノートを持つ。
    *読書習慣を持つ

• 携帯アフィリエイトのカリスマ
    「蝶野舞」が 「高嶋美里」名義で出版した書籍。

「今すぐ」やれば幸運体質 ポイント
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    1何であれ、思い立ったら今すぐやる。
    2スキルアップに時間とお金を惜しまない
    3得た知識は、すぐに人に教える

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

携帯アフィリエイト塾「シビス」を経営する著者の書籍なので、いわゆるアフィリエイターの自伝的な、「わらしべ長者一代記」かと思いきや、以外に時間術や彼女なりの体系でまとめられた成功法則が記されており、なかなか読み応えがあった。

本書の根幹にあるテーマは以下の3点である。

1スピード

思い立ったら、即行動というスタンスを公私ともに徹底することで、新しい仕事が舞い込み、運が良くなる。

2アウトプット

新しい知識は二時間以内に人に教えれば忘れないという。勉強とは人に伝えてこそ完成するものであり、インプットするだけでは知識は何の役にも立たない。
     講師職をライフワークとする著者の人生観にも通じている。

3タイムマネジメントと効率化

毎日の一分は二ヶ月で一時間。隙間時間の重要性に気づけば人生が好転する。
     隙間時間を活かすためには、自分の抱えているタスクを常にリスト化し、優先順位をつけて管理すること。
     慣れてこれば、 To Doリストの中から、一分間でできることを抽出し、「一分間でできることリスト」をつくることが望ましい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    自分を効率化し、自動的に学習する仕組みを構築することが、「今すぐ」行動を起こす「幸運体質」の人間となるための、方法である。

高嶋美里の作品