世界建築大全 より深く楽しむために

• 日東書院本社
  • / ISBN・EAN: 9784528020047

先人たちがつくった偉大な建築物から歴史・宗教・文化・近代産業まで学べる究極のガイドブック。ここでしか見られない、800点を超える美しい写真やCGI作品で時代を象徴する代表的建築物を幅広く紹介。紀元前5300年頃の古代近東の建築にはじまり古代エジプト、アメリカ大陸、古代ギリシア、ローマ、アジア、イスラム世界、ルネッサンス、バロック&ロココ、産業時代、モダニズムに至るまで5000年にわたる建築の歴史を凝縮した一冊。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• 村落から都市へ
    バロックとロココ
    古典復興
    産業世界
    現代世界

• 日本人はビジュアルが好きで美術が好きでしたがって建築も好きです。
    子ども用の本はほとんどありませんので、大人用のなかから使えるものをえらんで補充しましょう。
    これは、箱もカッコいいので、捨てないでね。

単行本(ソフトカバー): 416ページ
    出版社: 日東書院本社

2018/04/12 更新

所在記号:520||クラ
    資料番号:10234998

• おもしろかったし、歴史の勉強にもなった。見たことないものもあったからよかった。
    ナポレオンの時代に古典回帰ってなってて、今から考えるとナポレオンもかなり昔のことのように感じるし、人間の歴史ってほんの少しの時間なんだなと思うとともに、今就活がせまってて、急いでほんを読まなければいけない自分とか、悩んでることとかもうよくわからんくなった。
    結局、今この瞬間が大切なのか?
    全部大切だ?
    時間制限があるからこそいいんだと思う。?
    受け入れることと向き合うこと。このジレンマなう。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

ジョナサン・グランシーの作品