キスミースイートスティンガー! (Melty Bullet)

• 日本文芸社

• アイドルグループのメンバー、アンリのボディーガードの渡里は、自他共に認めるゴリラだ(比喩)。
    そんな渡里を全力で推しまくり求愛するアンリに、渡里は過去の経験から素直になれずにいた。
    押せ押せ押し倒せ!なゴリラ推しトップアイドルとゴリラボディーガードの攻防の物語。

表紙から好きですね。
    熱愛報道っぽくスキャンダラスに描かれた帯も含めて好みです。
    アニメイト限定のリーフレットもマンガが可愛くてかっこよくて(笑)16階の窓、とか本当に最高です。

ちょいちょいゴリラ(姿や力業)になる渡里が可愛いんですよね、アンリじゃなくてもフィルターかかってるのかな。
    ワンコ系アンリの効果音が更に可愛く、だだをこねる時のギャワワンギャワワンが特にお気に入り。
    なでなでしてください。とよしよししてください。の違いがわかりませんが、それに応える渡里も素直で真面目です。
    アンリのあまりの光源(笑)に、陰影がつく描写も好きだし、「虚無」のアレも好きだし。
    コメディのセンスが好きすぎて好きなシーンが細かくなってしまうくらいでした。
    例の後の恋人同士になったんだし。って所でも、その言葉を言うときに「セイヤッ」って勢いと気合いの込め方もツボです。

真面目な話をすると、そんな二人を見守ったり茶化したり後押ししたりするメンバーやスタッフが秀逸です。「私たちは機材」とは…。プロだ…。

アイドルならではの葛藤や怖さもありますが、買って良かった一冊でした。どこもかしこもアイドルとゴリラに癒されます。

筋の作品