チーズ事典―家庭で本格的に楽しめる、ナチュラルチーズのすべて

• 日本文芸社
  • / ISBN・EAN: 9784537203448

• 配置場所:摂枚普通図書
    請求記号:648.18||C
    資料ID:50500451

• 父の蔵書からいくつか見繕ってきたもののひとつ。

• チーズが好きで、何冊か買った専門書のうちの1冊。
    写真が大きめで読みやすい!そしてほどほどに詳しく、初心者によさそう。
    「これ、あれ、食べたいな~♪」とそそられる。

ただ、未だに全部を読み終わっていない…
    図鑑だからまあ、そんなものかもしれない。

本をひらくときの、あのワクワクする感じが好き!

• イタリア、フランスを旅行して少しだけ今までよりもチーズに興味を持った。チーズ、ワインはヨーロッパではなくてはならない食材だろう。チーズの基本からその種類まで、チーズの基本知識を得るのにいい本。

• チーズ好きにはたまらん1冊

• いままでスーパーで買えるような、せいぜい400円もしないぐらいのゴルゴンゾーラピカンテを食べるのが自分にとってのチーズの贅沢だったけど、ちょっと高いのにも手を出してみたくなって、そしたらいろんなチーズを食べてみたくなって、この本にたどり着いた。
    チーズの種類がもっと多く載っている本もあるけれど、この本はチーズ料理レシピやチーズうんちくがたくさん載っていて読み応え抜群。
    この本を参考にして、適当にスチルトン(ブルーチーズの一種)のペンネ作ってみたら超うまくてうれしい。

• チーズの写真大きくてわかりやすいす

• お店に並んでるチーズは大体載っているので<br>
    これ一冊でチーズはバッチリ!!<br>
    ところでナチュラルチーズとプロセスチーズの違い<br>
    ・・・わかりますか?正解はこの本で!(笑)<br>
    <br>
    品揃え度  ★★★★★<br>