かぎ針編みでつくる、おしゃれな動物のインテリア

• 日本文芸社

インテリアとして人気の動物の壁飾り、アニマルトロフィーをニットで提案。オーセンティックな鹿やキュートなクマなど、シックな作品が勢ぞろい。編み方はとってもシンプル。

• 可愛いと思う部分と、何だか無益な狩猟を思い浮かべて気が滅入る部分と、、、

日本文芸社のPR
    人気のインテリア、アニマルトロフィー(生きものの壁飾り)をかぎ針編みでつくってみませんか。基本のこま編みをベースにして、オーセンティックな鹿から、とぼけた表情が魅力のくま、余った毛糸で編めるねずみやシックなしまうまなど、生きものたちがとびきりおしゃれで素敵なインテリアに変身。丁寧な編み図&解説で紹介。

コンテンポラリーかぎ針編みジュエリーデザイナー、シルクスクリーン・アーティスト、イラストレーター。幼いころから母と祖母からかぎ針編みや棒針編みの手ほどきを受け、ファッションやテキスタイルデザインを学んだあと、子ども服デザイナー、イラストレーター、商業インテリアデザイナーとして活躍。製作もみずから手がける。現在はイギリスの田舎に家族とともに暮らす。

「2017年 『ANIMAL TROPHY Accessories かぎ針編みでつくる、おしゃれな動物のインテリア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヴァネッサ・ムーンシーの作品