異世界転生者のための創作BOOK

• 日本文芸社
  • / ISBN・EAN: 9784537219142

ファンタジーの世界観の中に登場する幻想的なアイテムをカンタンに創作できる一冊

Twitterで人気の正体が謎に包まれた作家「倉戸みと」による、異世界ファンタジーの世界観を再現した数々のアイテムの作り方を紹介する一冊です。
魔法道具、幻想模型、魔法生物など、まるで本物のような作品を、カンタンかつ、プチプラで作れるレシピを約30種類掲載します。
伝説の鍛冶屋が打ち直すとよみがえる『錆びた聖剣』や、強い力を秘めた『賢者の石』、
ミニチュアとしても楽しめる『ダンジョン模型』や機械に寄生する『電脳粘菌』など、アイテムからモンスターまで幅広く掲載します。
ファンタジー好き、RPG好きはもちろん、ハロウィンやSNSへの投稿でも驚かれる作品が満載の一冊です。

• 身近なもの、100均で購入可能なもので作る異世界っぽいグッズ。
    小学校の夏休みの工作とかで子どもと作ってみたかったなー。
    ハリーとかハウルとか絵本のことを話しながら。
    何を作ろうかっていうところからワクワクしそう。
    マンドラゴラはさりげなく部屋に飾ってみたい。

• 文化祭なんかには役に立つかも!!

2021/07/12 更新

• 転生したら、街や城で見かけそうなアイテムやモンスターを作ろうず~

〇100均かホームセンターで材料は揃えられそう。ただし、常に家にある材料ではない。
    〇1個だけではなく複数作ると、異世界感マシマシ。たぶん。
    自分は不器用なので、誰か作って欲しい。

• ちょっとグロやねー。

でも広い意味でのクラフトワークの参考になる。

聖水のランタン を作ってみたいと思わせてくれたので、
    参考になりましたよ。

• 異世界転生先にあったら楽しそうなアイテム、いたら楽しそうなモンスターなどが大体100均に売っているもので作れちゃう。ファンタジーな素敵アイテムの作り方が紹介されている本。冒険心がくすぐられます。

倉戸みと(くらと・みと)錬金術をテーマに創作活動を行う、「黒の錬金術学会」主宰。企業プロモーション用の立体造形などを手掛ける傍ら、初心者にもやさしい創作技術の研究を日々重ねている。オリジナル雑貨のデザインやアクセサリー製作も行なっており、はヴィレッジヴァンガードやアパレルショップにて販売。日々の研究成果はブログ、同人誌としてまとめている。著書に『魔術師のための創作BOOK』(日本文芸社刊)がある。

「2021年 『異世界転生者のための創作BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

倉戸みとの作品