仏検対策2級問題集[改訂版]《CD付》

制作 : モーリス・ジャケ  舟杉 真一  中山 智子
  • 白水社

過去問一新、練習問題大幅増補、面接練習付き
 使えるフランス語を目指す仏検2級の問題集がヴァージョンアップ。実際の試験に合わせた章立て、過去問・練習ともその場でチェックできる解答、ゆきとどいたヒントと豊富な聞き取り問題、そして的確な文法のまとめで、どんどん進める「仏検対策」の決定版。
 過去問はすべて一新、練習問題は大幅増補、本番さながらの面接練習付き。巻末には2級過去単語集。この1冊で仏検を突破してください!

• 初めて仏検2級レベルの問題に取り組む際には、丁度良い内容とボリュームだと思いました。
    ただ、なんというか無骨な感じがあって、楽しく学べるというよりも必要だから行う、という感覚になりました。

【モーリス・ジャケ】FLE(Français Langue Étrangère)教授、examinateur-correcteur pour le DELF et le DALF、京都外国語大学名誉教授。編著書に『仏検対策問題集』(5級から準1級・1級まで各級、共編著/白水社)、『《仏検》準1級・2級必須単語集(新装版)』『例文で覚えるフランス基本単語2600』『例文で覚えるフランス語熟語集』『DELF B1・B2対応 フランス語単語トレーニング』(以上、共著/白水社)【舟杉真一】京都外国語大学教授。編著書に『仏検対策問題集』(5級から準1級・1級まで各級、共編著/白水社)、『例文で覚えるフランス語熟語集』『DELF B1・B2対応 フランス語単語トレーニング』(共著/白水社)【服部悦子】武庫川女子大学、近畿大学、関西学院大学、京都女子大学非常勤講師。著書に『DELF B1・B2対応 フランス語単語トレーニング』(共著/白水社)

「2022年 『DELF A2対応 フランス語単語トレーニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モーリス・ジャケの作品