あなたのとりこ (ライムブックス フ 2-1)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562043132

• 【再読】今日はロマンスの日だそうです。親友同士3人の女性たちがそれぞれ恋に落ちるストーリー。その舞台がアダルトショップとは!まったくありえない設定(^^;;ホットでコミカルで時にゲラゲラ笑っちゃうストーリーだけど根底にあるのは虐待やトラウマだったりします。それぞれのヒロインが過去を乗り越えて素敵なヒーローとハッピーエンドを迎える様子は都合良すぎだけど楽しめます。ホットでジューシーなラブシーンを求めている人にオススメ。

• 「本当のあなたを」
    スーパーバイザーヒーローxまじめバツイチヒロイン
    妄想ポイント:スパンキング
    ヒロインの理論がトンデモで笑った。

「見つめられたら」
    プレイボーイヒーローxおくてヒロイン
    妄想ポイント:ボンテージ

「いつまでもきっと」
    超尽くすヒーローx奔放ヒロイン
    妄想ポイント:性の奴隷

• エイシャ、ベッキー、エリカは、アメリカ中部の小さな街にある企業に勤める仲の良い同僚だ。3人とも、20代半ば過ぎの年頃だが、恋人はいない。穏やかといえば穏やかだが、ちょっと退屈な毎日を送っている。そんなとき、会社の向かい側に、〈あるショップ〉ができた。「こんな小さな街に、こんなお店ができるなんて…」驚きながらも、好奇心いっぱいのエイシャ、ベッキー、エリカ。3人があれこれ、そのショップの話をしているうちに、いちばん積極的なエリカが、ある恋愛ゲームを提案する。そのゲームは、ちょっとあぶない香りのするものだった。それぞれの「空想」を現実にしようとするようなゲームで、3人が出会うのは本当の愛?それとも、ただのアバンチュール…?ロマンスの名手が織りなす、どきどきするような3つのラブストーリー。

ロマンス要素は薄め。ヒロインの心模様はていねいに書かれているけどロマンスを期待すると肩すかし。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)

ひとつのお話だと思っていたらショーとストーリ3つ収録されてました。
    最初あまりにえげつないから読むのやめようかと思ったくらいだったんですが。。。。そこを読んだらとっても普通でした。というかちょっとだけhotかしら?
    地方都市で従業員200人以上の会社内での恋愛相関図。
    いろんなタイプが居るけれどエリカが一番アメリカ人らしいのかなあ?
    個人的にはベッキーが好きでした。

Truthe of Dare by Lori Foster

• オフィスでこんなガールズトークしている人たち、ほんとにいるのかしら?
    HOTなシーン(と言えばいいのか)がいっぱいで、
    日本人は草食といわれても仕方ない。

キス×3シリーズでローリフォスターをはじめて知ったけど、
    あれよりも過激な感じ。
    女性にとっては都合が良くて、絶対にハッピーエンド。
    そんなことありえないだろ、と突っ込みを入れたくなるけど、
    なんだか、それが何か?みたいな気になってくる。

ただこんな男性を現実に求めるのは無理だ。
    とわざわざここで活字にしてみて自分に言い聞かせる。

• 短編集
    個性豊かな仲の良いOL三人の恋模様

• 読んでてあまりの急展開にびっくり!オイオイッッ、と思いつつも短編3作読んじゃった。熱いけど、熱すぎるけど、それだけ?もっと恋に行く前のやり取りが欲しかったなー。やはり一冊の中に3作品では、唐突に進んじゃうしかないんでしょうか。

• えっちだけど、イヤらしくはない感じ。

• エイシャとキャメロンの物語は笑ってはいけないのだろうが、思わず苦笑に似た笑みを抑えられないオチがあった。けれどキャメロンのどこまでも紳士な言葉に高い好感を感じた。ベッキーとジョージの物語は、個人的にはお気に入り。ジョージのプレイボーイとして心情や男としての激しい欲望が切なくなるくらいにかっこ良かった。ベッキーの秘密を知った時のジョージの言動も私は好き。最後の展開に少々浅さを感じたものの、再度読みたくなるお話。

• 3人の同僚がメインのSEXYなストーリー。
    中でも自分的にツボ!だったのはエリカと配線作業員のイアン。

Hotなだけじゃなく、ラストはなんだかジーンときました★

ローリ・フォスターの作品