愛しき美女と野獣は (ライムブックス ジ 1-9)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562044399

• すんごーく面白かった ヒーローの毒舌ぶりがすごいです
    後半、ヒロインが猩紅熱⁽しょうこうねつ⁾にかかって重体で鶏小屋⁽!⁾に寝かされ放置 ヒロインがかわいそうすぎて泣きそうだった(ノД`)・゜・。
    救出にきたヒーロー(待ってたよ!)が文字通り身をていして、はいつくばって(←脚が悪いもんで)看病する
    ヒーローの毒舌とヒロインへの愛の深さのギャップ萌えw

• 足が不自由で不能とされてる医者ヒーローと、美貌を持ちながらも醜聞に悩む子爵ヒロイン。最後は病に倒れ醜くなったヒロインを看病してくっつく。

• ☆3.5

子爵の娘のリネットはその美貌から多くの求婚者がいたものの王子との醜聞により社交界を追われ、変わり者で有名な医師で伯爵のピアズと結婚する為にウェールズの城へと向かう。

絶世の美女ながらサッパリした性格のヒロインと脚の不自由さや痛みもありちょっと捻くれた癇癪持ちの毒舌家ヒーロー。
    ヒーローのヒロインへのちょっかいの掛け方が子どもっぽくて、あまり見ないタイプのヒーローだった。
    「結婚しない」と言いつつ、一緒に泳ごうと朝ベッド脇にいたりホットチョコレートを振りかけてみたり(笑)
    中盤過ぎまで結構普通だなぁと読んでたけど後半から様子が一変。そこから幸せなエピローグまで一気に楽しめた。

When Beauty Tamed The Beast 2011

• ン十年ぶりにロマンス小説読み。このジャンルの要素ってずっと昔から変わってないのね。ヒーローは経済的な心配はなくって、料理や調度品・衣装の記述があって、二人は最初反発してて…etcとか。確かにヒーローの口調イメージはDr.ハウスだわw。ヒロインは何~んも知らんおぼこの癖に随分積極的なんだわ。探究心旺盛と言うか。主役カップルと義父母カップルのダブルハピエン仕立てとは贅沢だねw

エロイザ・ジェームズの作品