ゴール: 最速で成果が上がる21ステップ

• PHP研究所

• 僕の中の聖書になりそうな本だ。擦り切れるまで、目に焼き付けるまで体現したくなる内容ばかりだ。

ブライアン・トレーシーさんありがとう!!

• 今すぐ行動を起こす!!

• 自己啓発本では一番よくできているのではないかと思う。
    一度読んですごく啓発され、読み返してみても参考になることがバランスよく、順を追って展開されるので付箋を立てながら、じっくり読みなおしました。ワーク形式で実用度も高い。買ってよかったと思える本のひとつです。

12年の1月に読み返し、11月ごろから仕事の先行きで迷うこと 多々あり鞄に入れて持ち歩いている。
    読み返すたびにポジティブな気持ちになれる。私にとっては最良の指南書。

• ★★★★★

• 目標設定の方法論が知りたくて何冊か読んだ中で、この本の特徴は「とにかく紙に書いてみる」というシンプルなアプローチで、「自分」が出発点となりあるべき姿をイメージし、可視化するというもの。とにかくやってみよう、と思える良い内容だと思う。

• 目標を立てる上で参考になった。

• 実際にワークを行わないとその価値がわからない本。

• この本は、より速く前進したいと思っている志の高い人にお勧めします。
    目標を最速で達成するための方法が21ステップに渡り書いてあります。

成功の秘訣を簡潔に言うと、
    「目標を書き出しなさい。それを達成するための計画を立て、毎日それを実行しなさい。」

私は会社でストレスが溜まってモチベーションが落ちた時にこの本を読むと元気が湧いてきます。
    立ち止まっている時間がもったいないと思い、直ちに目標に向かって行動を始めます。

みなさんの中には、目標を立てるのが面倒だ、と思っている方がいるかもしれません。
    確かに、目標を立てることも最初は大変です。
    しかし、目標を立てないと、成功できないか、成功するにしてもものすごく時間がかかってしまいます。
    時間は有限です。
    成功する前に人生が終わってしまうかもしれません。
    そうならないために、なるべく早く成功する必要があります。
    なので、大変ですが頑張って目標を立てましょう。

それから、目標を立てても達成が難しいし失敗してしまう、という人もいるかと思います。
    それは、目標の立て方が悪い場合もありますし、計画や実行の仕方が良くない場合もあります。
    また、行動には失敗は付き物で、失敗を恐れることはありません。
    失敗から学び成長することができるからです。

目標の立て方、計画や実行の仕方もこの本には詳しく書いてあります。

• 成功へと至るまでの道筋を21のステップに分けて解説。
    主に、潜在能力にいかに働きかけて、
    潜在能力をいかに活用していくか?
    が主眼。
    潜在意識に関しての基礎知識を学んでいて、
    なおかつ、自らに秘められた能力を信じている人、
    潜在意識に関する情報を信じている人、
    そして、行動していきたい思っている人にとっては、
    成功本としてはこれ1冊で十分すぎるほど、
    成功哲学が網羅されています。

この1冊を何度も何度も読み直し、潜在意識をプログラムしなおせば、
    そのたびに新たな情報が見えてくる。
    あとは、成功本を何冊も買い増すよりも、
    セミナーに出かけて、形式知ではなく、暗黙知の領域を学び、
    また人脈を増やすこと、
    成功に必要なスキルを身につけるために、
    その分野の本を購入し、勉強する、
    スクールへ通う、セミナーを受講していけば、確実に成功への階段を
    進んでいけます。

• 自己啓発本の中ではかなりインパクトがある。ずっと置いて、読み直そうと思った本。

ブライアン・トレーシー
プロのスピーカー、トレーナー、コンサルタントであり、カリフォルニア州に本拠を置くブライアン・トレーシー・インターナショナルの会長。彼自身、自力で道を拓いた億万長者である。20代半ばでセールスマンになり、ビジネス界でその才能を発揮。自分なりのアイデア、方法、テクニックを生かし大開発会社のCOO(最高執行責任者)にまで昇りつめる。30代でアルバータ大学で商業の学士を得、その後アンドリュー・ジャクソン大学で経営管理学の修士を取得した。22の会社と業界で働いた経験をもとに、1981年、全米各地で、講演やセミナーを通して成功の原則を教えるようになった。プロのスピーカーとなって以来、45カ国の400万を超える人々に自らのアイデアを提供してきた。コンサルタントやトレーナーを務めた組織は1000以上になる。
ベストセラー作家として、著書に『カエルを食べてしまえ! 新版』(三笠書房>)、『「夢のリスト」で思いどおりの未来をつくる!』(ダイヤモンド社)、『フォーカル・ポイント』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)ほか多数。

「2020年 『カエルにキスをしろ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ブライアン・トレーシーの作品

デールカーネギ...
ジェリー・ポラス
三木谷 浩史
アンソニー ロビ...
デールカーネギ...
稲盛和夫
ロバート キヨサ...
トニー・ブザン
ブライアン トレ...
ロンダ・バーン
小山 龍介