ベビードレナージュ―健康な子、元気な子に育つ

• PHP研究所

• 2014.9 市立図書館

• 簡単でわかりやすい。

• 状態:貸出可
    ※利用対象者:本学の教職員と学生に限ります。

• 服の上からでもできる手軽なドレナージュ法がのっています。絵の説明も分かりやすいと思います。ずぼらすぎて便秘マッサージしか試したことないですが…。夜泣きとかねぐずりに悩んだら挑戦しようかな。

• 最近赤ちゃんのベビーマッサージ教室が流行です。大阪はあまりないのよね。情報不足かなっ☆で、出掛けるのも面倒なので家でやれないかと、この本です。前レビューの産後ダイエット本と一緒に購入しました。ワタシのダイエットはするヒマなくて放ったらかしですが、ベビードレナージュは息子にやってあげてます♪このドレナージュはオイルを使わず手で優しく行います。オイルを使わないので日常いつでもやれて、赤ちゃんの機嫌のいい時を見計らって即やれるのが手軽でいい。息子と遊ぶ感覚でお喋りしながらやってます。施術は本当に優しく、手のひらとベビの皮膚の間に薄皮一枚挟んだくらいのタッチで。先日べびぃ整体へ行ってきましたが、その時も優しいタッチで「これで効き目あるの?」と疑うくらいの弱い手当でした。でもそれだけで息子の小さな身体には覿面でした☆このドレナージュ、リンパの流れを良くするものなんですが、体液の循環が良いとぶよぶよと太らず固太りになって赤ちゃんの身体がガッチリします。また身体の歪みも少しずつ改善していく体操も。この著者の本は以前のものもたくさん持ってますが、どれも効果あり。

鍼灸師

「2016年 『産後美尻ダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田光敏の作品