明日いいことが起こる夜の習慣

• PHP研究所

• 最近、夜の時間を有効に使えていないなぁと考えていたために
    読んだ本です。
    この著者の方はすごく多くの本を出版してらっしゃるようで
    有名な方みたいですね。
    本屋に週に一度は行くのにいままで気が付かなかったのが意外。

現実的に良いこととかもっと精神的にお勧めすることまで
    書いてあってお勧めです。
    具体的には今日あった面白い事を思い出すとか。
    社会的にいくら成功していてもその日の面白いことを思い出せない人は
    幸せな人生を歩めないっていう内容。

他の本も大量にあるけど、いくつか読んでみようかと思いました。

• まず、表紙がステキです。脳と気持ちの整理術にもあったけれど、寝る前の習慣としてその日の楽しいことを思い出して思い出し笑いをするのがよしとのこと。ベルトの項目があり、「ん、ベルト?」と思ったらベルトをパンツに通したままほったらかしにしないで、ベルトもきちんと休ませなさい、という話でした。モノを大切にするのはヨイコトです。Super Lazy の私はよくベルト通しっぱなしにしちゃいますが。。

• うん、夜も朝も大事だー
    時間大事だー

• 感想
    その日を振り返り、次の日への活力をチャージする。毎日精神と身体のコンディションを整えパフォーマンスを高める。攻めの夜をいかに過ごすか。

• 朝活に向けての夜活も大事なのだな(*´-`*)ゞ

• 大事なことを簡単に読める文章で楽しませてくれる書籍です。
    私はこの本を忘れていてお礼のメールを翌日に送ってしまいました。
    誰かとお会いして感謝のメールを送る場合には当日に書くようにするのが大事です。

• 要は気の持ちよう。

• 今思ったことを今やる!昨日はありがとうございました、じゃなくて、今日はありがとうございました。

• 神様のサインを見落とすな

• 毎日の習慣が大切。

1959年大阪府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒業。

中谷彰宏の作品

ジーン ゼラズニ...
デールカーネギ...
神田 昌典
ロンダ・バーン
デールカーネギ...