2035年の世界

著者 : 高城剛
  • PHP研究所 (2014年10月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784569819501

2035年の世界の感想・レビュー・書評

• 20年後の世界はどのように変わっているか?身体科学、科学、移動、スタイル、リスク、政治、経済、環境の8つのカテゴリで100項目の未来を予言する。世界を転々とする著者ならではのグローバルな視点と先見性にリアリティを感じた。

• 未来だけではなくて、世界の今が網羅できる良本。

• 沢尻エリカの元旦那、高城剛著。
    何かと変化の速い時代において、本が出版された時点でその情報は既に古かったりする訳ですが、しかも、この本が出版されたのは2014年11月。
    ビジネスニュースなどをよくチェックする人にとっては、新鮮な情報はあまりないかも知れません。
    ただ、マスコミやその巨大スポンサーである大企業に都合悪く、マスコミが報道しないような情報もこの書には色々収められているような気がします。
    身体科学、科学、移動、スタイル、リスク、政治、経済、環境という8つのジャンルについて合計100のテーマで近未来予測です。

• 20年後の未来の話。すでに研究が進んでいるもの、可能性があるものばかりなので、未来に想いを馳せてワクワクできる。

未来を予測して、それに向けて準備・行動することは重要だと思うので、自分なりの考えを持って準備・行動したい。

高城さん、引き込む文章作りうまい。1テーマ見開き1ページに、テーマ毎に内容が凝縮されてて、引き込まれた。海外での体験を経て、自分で見たものや感じたものの消化がうまいんだろう。他の本も読んでみたくなった。

• 最高にエキサイティングな一冊!
    興奮しぱっなし!

• 結構面白い。近未来SFとしても読める。

• 良書。必読。

• 最近の未来系本の中ではかなりの良書

• 現実的、非現実的なもの。全て夢がある。創造的。

• これから起きることについて、かなりリアリティがあると思った。

高城剛の作品

リンダ グラット...
ロバート キヨサ...
クリス・アンダー...

2035年の世界を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

2035年の世界を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

2035年の世界の作品紹介

「アイデアは移動距離に比例する」――一年間で地球を何週もする著者が足で稼いだ情報をもとに驚くべき近未来を予測する。

2035年の世界のKindle版