斎藤一人「なんとかなる」の奇跡

• PHP研究所

「なんとかなる!」は、あらゆる悩みが解決する最強のコトダマだった! 具体的なメソッドから実際に起きた奇跡のエピソードまで大公開。

• 数か月前に、筆者の大将が同じような内容の本を出し、
    それで自分も救われたのもあって、これも購入。
    「実践編」のような内容で、面白く読めた。
    何が面白かったって、最後の「エピローグ」。
    なぜこんな短期スパンで、同じような内容の本ができたのか?(これが爆笑モノ)
    著者の実践がどんなコトを起こしたのか?(奇跡ですね)
    引き続き、どんなことが起こりそうなのか?(みんなのうた、本当にならないかなぁ)などが本当におもしろかった。
    この2冊で自分も「なんとかな」ってるし。

• 不安と心配で押しつぶされそうなときにこの本を読みました!
    心が軽く、明るくなりました。
    「なんとかなる!」って言っていくこと、大事です!
    僕も、この言葉を口ぐせにしたい、広めていきたいと思いました!

• なんとかなる。そんな気がする。

• 【1章】「なんとかなる」は悩みを解決する魔法の言葉
    ◎どんなマイナスな時でも、「なんとかなる」という言葉なら、心と現実に「ズレ」がなく、自然に言えてしまう。
    ◎一休さんの遺言は「なんとかなる」
    ↳巻物を弟子たちに託す。「困ったことが起きたら、開けなさい」
    ↳1本目の巻物「心配するな」2本目「大丈夫」3本目「なんとかなる」
    ※弟子たちは笑いこけ、本当になんとかなったそうです。
    ◎「なんとかなる」と思った瞬間、ストレスはストレスでなくなる
    ◎「なんとかなる」はストレス解消の最強のリセット方法
    【2章】「なんとかなる」で奇跡を起こすやり方
    ◎「なんとかなる」を口癖にする。声に出して言うのが大切。
    ◎マイナスな言葉を言ってしまったら、最後は必ず「なんとかなる」を言う。
    ◎「なんとかなる」+笑顔で最強に。
    【3章】「なんとかなる」と思えないとき
    ◎言っても現実がなんとかならないのは、「どうにもならない」と思っているから。
    ◎“ざんねん”なことは「なんとかなる」の気づき、学び
    【4章】「なんとかなる」で人生を笑って過ごそう
    ◎「なんとかなる」と言っていると、すごいアイデアがひらめいたりする。
    ◎「なんとかなる」が人生を変える最初の一步を踏み出させてくれる。

実業家

「2019年 『斎藤一人 「なんとかなる」の奇跡』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮本真由美の作品