• PHP研究所

SNS総フォロワー数100万人超! 月収20万円の派遣OLだった著者が、才能ゼロ・資金ゼロでもできる「好きをお金に変える方法」を伝授。

• 好きなことがハッキリしている人で物事にストイックに取り組める人向けの本。
    でも、読んでいると自分の「好き」との向き合い方について考えるきっかけになった。

• 好きなことを大事にする、発信する、振り返る、行動する
    申し訳ないですが、新しく得られるものがありませんでした。

• 好きなことを仕事にしたい!と強く思っている女性にはすごく良いと思います^^
    実際のSNSの使い分けやフォロワーを増やすための施策、
    またあやさんご自身の収益の上がり方も詳しく書いてくださってるので
    やり方も金銭的な部分もイメージがとても湧きやすいし、実践に移しやすいと思います!

ただそれだけではなくて解析などをしてすごく努力されてきたんだなということもわかるので、好きなこと仕事にするの楽しいよー♡だけではなくきちんと現実も見させてくれところもすごく良かったです。

• Voicyで話を聞いて、興味を持って読んだ。「完全なオリジナルじゃなくて良い、既にある良いもの+こうなったらより良くなる、の掛け合わせが良い」など、赤裸々に分かりやすく説明されているのが良かった。SNSを始めたばかりでまだ試行錯誤している、というレベルの方にちょうど良いかも。

• 何事も続けることが大切ですね。この人はとても真面目なんだなと感じる内容でした。マーケティングについてびっしりというような内容ではなくあくまでこの方の行ったことなので参考になる人も多いと思います。

• 女性のための等身大のビジネス書入門、という感じで面白かった。この本に背中を押される女の人けっこういるかも。

• うんうん、SNSに疎い僕には勉強になるね。

• 好きなものを仕事にできるSNSの時代で、「情報特化型」インフルエンサーが稼ぐためのメソッドが綴られた1冊。

2020年4月に読了していたが、現在の発信業思考のベースとなっている。

・一目で何をしている人なのかわかる名前
    ・アフィリエイト ブログ広告 PR投稿でマネタイズ
    ・信用が命。prもフォロワーファースト。
    ・日常のこうだったらいいなは自分が実現。

• <まとめ★>
    ★自分の「好き」を仕事にしていく事は誰にでも実現可能である
    ★誰でも最初の1歩西踏み出せば、自分の「好き」を仕事にする道に歩み出すことができる
    ★幼い頃からずっと楽しんできたこと。それがヒントとなる。
    ★フォロワーを増やすと言うのは、何も雲をつかむような話ではなく、分析して、次はどうしようかと考え、実行していくだけ。
    ★センスの良い人を「真似」していこう。プライドは捨てること
    ★情報発信するときは「フォーマット」を決めておくこと
    ★SNSのアナリティックスをチェックし、「次にすべきこと」を分析する
    ★危機感は最大の武器である。焦りや不安を感じている時間なんてない。

ブロガー、YouTuber、ファッションブランドディレクター

「2020年 『月収18万の派遣社員だった私が、「好きなこと」×「SNS」で年収2000万になれた37の方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

プチプラのあやの作品