京都寺町三条のホームズ(9)恋と花と想いの裏側 (双葉文庫)

• 双葉社
  • / ISBN・EAN: 9784575520910

• 2022.08.21

• ずっとシリーズを読んでいたのですが、いつしか遠ざかってしまっていました。

久しぶり読んだんですが、前のストーリーを忘れていたりして、若干微妙w

葵も大人になりました。ここから物語がどう展開するのかが期待ですね。

• ホームズの修行が続く中、葵の歌謡大学でも事件が起きる。また、少しづつ会えない寂しさを募らせていく。円生と葵のやり取りも面白いが、ホームズと葵の旅行計画!次巻で読めるかな?

最後の円生の言葉が気になります。

• シリーズ9作目。
    今回は私がよく知っているエリアが舞台だったので、具体的な場所を想像しながら読めましたまs。。
    だんだん骨董品と関係がなくなってきた?と思いつつ。でもストーリーは面白かったです。
    次回、葵とホームズの関係は進展するのか?楽しみです。

• 面白かったけど、ホームズさんと葵の周りの人達の話だったので、いつも程のワクワク感はなかったかな。次巻への序章という感じでした。

• 日本酒の酒蔵で修行して、塾の講師をして信者を増やし、秋人さんのマネージャーもしてほんと盛りだくさんな修行。フラワーアレンジと和歌と着物展示カフェ、日本酒バー行ってみたい(あまり飲めないけど)。欲しかったものでも手に入れたら興味を失ってしまう自分、いまはラブラブでも葵にもそうなるのでは、と悩むホームズ。次回は遂に二人で旅行、二人がどうなるか楽しみ。

• ホームズ修行はまだまだ続く
    実際に社会で仕えたらかっこよくて
    さわやかな考え方がそこかしこに
    ちりばめられている
    イケメンと美女の恋人同士が勝手に
    恋愛している人生の成功者小説

うん、アタクシは屈折している(´・ω・`)

• ひらかたパークは懐かしい響き。レンジャー物語はまあどちらでもいいけどw

• またもや新キャラではないけれど、再登場した秋人さんの弟の春彦さん。彼は今後どんな風に主要キャラと絡んでくるのか?
    またホームズさんの昔の話かぁと思ったら、この話にはホームズさんが葵ちゃんとの仲を進めるのを躊躇い怖れる理由が描かれていて、なるほどと思った。エピソードとして必要な話だったかも。
    8巻よりは面白かったけれど、少しマンネリ気味に感じてきた。
    葵ちゃんがメキメキ魅力的な女性に成長していってるのは楽しみ。

• 2019年1月21日~1月22日
    清貴氏、子供のときからすごかったのですね

望月麻衣の作品