声なき蝉-空也十番勝負 青春篇(下) (双葉文庫)

• 双葉社

• 坂崎空也を主人公とした第1作はちょっと残念な出来だった。設定に凝りすぎ、くどかった。地名の来歴、説明もくどく、全体のリズムを乱していたように思う。2作目以降に期待!

• 2017年1月双葉文庫刊。書下ろし。シリーズ2作め。予想した通りの終わりかたですが、とにかく長くてたいくつしました。

• 2017.3.18.

• 2017.2.14完了
    また泣いてしまった・・・。

• 青春篇とはよく言ったもんですね
    しかし、あっという間の2年間かあ
    10番勝負が終えたら・・・中年?

• 20170121 シリーズの開始としては無難な内容。若さをどう利用するかだと思っているが、これからの展開については出来上がりを見ていくしかない。できたタイトル通り十番まで続いてもらいたい。

• ヒロイン登場!
    父親譲りの「人たらし」っぷりがとてもいいです(笑)

十番勝負と言うからには続編が楽しみ。
    佐伯先生に気張っていただきたい新シリーズスタートです。

• 死闘の末の復活。新たな出会い。薩摩での剣術修行。そしてまたも戦いが。このシリーズのヒロインの登場。どこかおこん+玲奈という感じ。さぁ薩摩の次に向かう場所は、そこでどんな出会い勝負が待っているのか。

佐伯 泰英(さえき やすひで)

佐伯泰英の作品