いなかの 1 (アクションコミックス)

• 双葉社

• 9784575836325 161p 2010・1・7 3刷

• Cカップってプロフィールにある割にやたら巨乳に描かれてるけど女の子はかわいいし男の子はかっこいい。

• おっぱい。

• さすがに井ノ本氏だけあって、あざといくらいに狙ったカットが多いです。んでもってそんなシーンをごく自然に挿入するのがうまいんですよ。
    スク水を脱ぐたったひとコマでドキドキしちゃいました。

……でも田舎成分は足りないですね。べつにいいんですけど。

• 絵も話も雰囲気もふわふわで可愛い。
    エロ漫画家ということもあって、ムチムチ加減もたまらない。
    さすがに中学生ってのは無理があるな。
    でも、この漫画には田舎成分が全然足りない。

• おっぱいがいっぱい

• まず、総評から先に言うと、
    <strong><span style="color:#FF0000">結構よかったと思います。</span></strong>

舞台は日本の田舎で、
    <span style="color:#FF66FF">4人のJC、つまり女子中学生が主役</span>です。
    主役のうちの一人、茜が高等部へ編入してきた男子に
    一目ぼれしたことをきっかけとして、
    <strong><span style="font-size:large;"><span style="color:#FF3300">『誰が最初に彼氏ができるか』</span></span></strong>という対決を
    することになります。

主役の4人は
    <span style="color:#FF0000">元気娘の茜、おっとりしたみのり、
    真面目な瞳、ロリっ子梨央。</span>
    キャッキャウフフしたりしながら、それぞれがそれぞれのテンポで
    恋愛模様を展開していきます。

<strong>体操服(ブルマ)でバレーとか、スク水で水泳(+着替え)</strong>とか
    その他いろいろ、ほんのりエロスを匂わせる絵もあり。
    しかし、<span style="color:#0000FF"><span style="font-size:large;">ほぼ全てがギリギリで抑えている状態</span></span>なので、
    <strong><span style="color:#FF0000"><span style="font-size:large;">エロを目的として買うべきではないと思います。</span></span></strong>
    <span style="color:#0000FF"><strong>JCたちがキャッキャウフフしたり、
    恋に悩んで四苦八苦したり、ドキドキしたりしてる絵を見て、
    ニヨニヨできる人向けかな?</strong></span>
    <strong>梨央を除いて結構胸がでかい(みのりにいたっては<span style="color:#0000FF">あずささんより大きい</span>93)</strong>
    ので、JCというかもう<span style="color:#FF0000">JKくらいに考えてもいいくらい</span>ですがw

まあみのりは設定からしてぽっちゃり系なんですけどね。
    あずささんと比べて身長かなり低いし、ウェスト・ヒップもあずささんよりあるし
    あとは、この人の画風のせいか、かなり大きく見えるのもあるのかな。
    <span style="color:#FF3300">表紙の女の子(茜)で春香さんより少し3サイズが大きいくらい</span>なので。
    パンチラ描写はほとんどなし。
    というか、際どい角度の絵でもやけにパンツが見えないので
    <strong><span style="color:#FF0000"><span style="font-size:x-large;">むしろはいてない疑惑が</span></span></strong>

4人の中では、一番好きなのは瞳。
    次点みのり。
    <strong>だって瞳、<span style="font-size:large;"><span style="color:#FF0000">黒髪ロングで眼鏡っ子</span></span>なんだもん・・・</strong>
    しかも+委員長キャラて。
    7話の冒頭のベッドの上で<strong><span style="color:#FF0000">汗だくで悶えてる</span>(マテ)とこは
    <span style="font-size:large;"><span style="color:#FF00FF">正直興奮した</span>(黙れこのロリコン</span></strong>

<strong>コミックハイ公式サイトにて、
    1話が公開中(それ以外のコミックス収録分は公開終了)</strong>
    なので、触りだけ読んで判断したいって人は
    公式サイトで読んでみるといいと思います。
    公式で読んでたから買わなくていいかなーって人も、
    書き下ろし部分もあるのでそれ読みたい人は買うべし。

• 大人気を博した「モモタノハナ」ほどの面白みはなく。
    キャラクターを増やしすぎて、持ち味であるだらだらとした雰囲気が、散漫さに変わってしまっている。
    あと、今回頭身が低い分いつもよりでぶっぽく見えます。

井ノ本リカ子の作品