私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))

著者 : 高野ひと深
  • 双葉社 (2017年7月12日発売)

私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))の感想・レビュー・書評

• テンポがいいです。
    父親とのやり取りにちょっと安心があったのに
    そこかー、ダメかー、と思ったわ。
    冷静な目で見ればその反応は当たり前なんだけど
    視点が主人公だと…と二つの反する考え方が
    生じるこの作品は面白いと思う。

再会。
    この後どう転がっていくのか
    展開に期待。

• 読了。女の人と男子であれば、問題ないと思った。面白かった。

• 第3巻にしてついに少年の父親とエンカウント。その場は「サッカーの練習を見る」ということで丸く収まったものの、他の行動(外食など)がバレて、お姉さんは仙台に転勤させられてしまった。無理矢理引き裂かれたお姉さんと少年であったが、2年後に仙台で再会したところで以下、次巻。少年は中学生になっても可愛いままだし、この先どうなるのー!?早く続き出してくれー!!

• あーもうマンガ喫茶でこの本だけ読めれば元とれたと思えるくらい好き

• そもそも、「私の」少年であって
    エゴであって
    こうなることはわかってはいたんだけど、
    それにしてもいきなり二年後になるのかあ。

• 椎川さんが真修の家の「おかしさ」に気づいた場面が、地味に印象的だった。
    聡子以外の誰か(おそらく聡子よりも冷静で的確な判断のできる)が、そのことに気づいてくれた瞬間。
    けれど、それがほんのわずかに遅かったということが、あまりに切ない。

それから2年が経って、今度は真修のほうが先に見つけた。
    そのことに、きっと大きな意味があるのだろう。

日常の中で、何かを見つけるということ。
    何かの存在に気づくということ。
    それを描いた物語なのだろうか、と感じた。

• 子どもというものがいかに繊細でいかに敏感でいかに真っ直ぐでいかに貪欲でいかに瞬間的なものでいかに眩しくていかにすごいものかっていう全部を(もっと色んなものもまとめて)突きつけられる。タイトルに「少年」とあるだけあるなと、毎回思うけど、とても、痛切に、思う。そして30歳の主人公の抱えてる据わりの悪さみたいなのも分かる。だから息がつまるし心が動くし面白い。真修はもちろんだけど、聡子も救われてほしい。

• やっぱりこうなるよなぁ…切ない。
    ラストで中学生になった真修と再会。
    これが本当のドラマだぞ八島。

そんな勝手に運命感じて盛り上がっちゃった八島の
    誕生日のサプライズは読んでてヒィィだった。
    1人取り残された八島と歌ってたオジさんのその後を想像すると気の毒だけどw

• 最近三十路くらいの女性が主人公の良作にちょいちょい行き当たるなー。

• 4巻いつ出るんですかドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ

• 最後の引きが強すぎる。
    次の巻も早く読みたい~~!

• 真修には幸せになってもらいたけどさ、どうも聡子って人の気持ちを考えられない自己中女なので二人が親密になればなるほどイライラしてしまう。先輩もちょっと分かりにくいし皮肉っぽいけどけっこう優しくされてると思うよ?同級生のサプライズも、無理!って思ってもその場で立ち去っちゃうのってかなり酷くない!?父親に対しての対応や考え方も、うーむと唸ってしまう。読んでると真修はもう私の、私の少年だからね。真修は渡さないぞ、聡子苦しめ!とか思っちゃう。完全に嫉妬ですね。はい。
    中学生になった真修も可愛かったな~学ラン最高。

• この展開にするなら、もうちょっと早くからこのエピソードを始めなくちゃ! 非常に重大な転機になるストーリーを、明らかに短いページに詰め込みすぎていて超もったいない……。読者は離れたりしないから、もっと自信をもって書いて欲しかった。なんか残念だなぁ、ぶすっ……としつつ、四巻を待ちます。

• 聡子の感情が分からない。
    え?!!恋の対象として?
    母性?え?!どっちって感じ。

にしても、続きが気になるー!
    同級生のフラッシュボブ
    奪い愛の三浦翔平思い出したわーww

私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))を本棚に登録しているひと

私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))はこんなマンガです

私の少年(3) (アクションコミックス(月刊アクション))のKindle版