昼下がりの密会 (二見文庫―ザ・ミステリ・コレクション ウ6-3)

• 二見書房

• 金持ちヒーローx未亡人ヒロイン

金で身体を買う、というありがちな話だけど
    前半のいちゃつきっぷりは結構楽しかった。
    ただ後半、H/Hのすれ違いは
    ヒーローがヒロインに事情を打ち明ければいいだけだろ、としらけちゃった。
    そういう場合、たいていやむにやまれぬ理由があるものだけど
    「ヒロインを怖がらせたくない」って・・・
    あとヒーローの元婚約者の死に方がつらすぎる。

• ペンドラゴンの陰のある感じがたまらなく好き

内容(「BOOK」データベースより)
    年若い妹弟に幸せを託し、平凡ながらも心穏やかな日々を送る未亡人ジュリアナ。だがそんな折、伯爵家を継いだばかりの弟がギャンブルで莫大な借金を作ったことを知り、悪名高き資本家ペンドラゴンのもとへと懇願に向かうことになる。ジュリアナは予想に反し若くたくましい男に驚きを覚えるが、彼が持ちかけたのは、借金の代償に半年間愛人をつとめるという屈辱的な契約だった。そしてついにジュリアナは涙をのんで申し出を受け入れる。それが切ない運命の始まりとも知らずに…。待望の新シリーズ。

• 35歳資本家・子爵の庶子+28歳未亡人。[more]「ミストレス・シリーズ」第一作目。<br /><br />ヒロイン弟の借金返済代わりにヒロインはヒーローと半年の愛人契約を結ぶ(ヒロインは自分を不妊症だと思っている)。<br />ヒーローは異父弟とその仲間3人に復讐をしている。異父弟にヒロインが襲われる危険からヒーローは別れを告げるが、後に妊娠が発覚し、嫌がるヒロインを説得して結婚。<br /><br />ヒーローは過去、異父弟により母(家を追い出され胸膜炎)と婚約者(暴行強姦・自殺)を失っている。

トレイシー・アン・ウォレンの作品