ザクザクザク (二見シャレード文庫)

• 二見書房
  • / ISBN・EAN: 9784576120355

会社員である成見の秘密の趣味は手芸に料理、家事全般。特に羊毛フェルトはプロ顔負けの腕前だが、成見自身は手芸をする自分が恥ずかしく、家族以外には打ち明けられずにいた。ところがひょんなことから女性社員に絶対な人気を誇る同僚、滝本に手作りキーホルダーを見られてしまう。妙に関心を寄せてくる滝本に本当のことが言えず、手芸も持参の弁当も姉の手によるものだと嘘をついてしまう成見。滝本の中でどんどん上がる姉の評価に感じるこの切なさ。それは、かつてあまりにも辛い経験で終わった恋の感覚に似すぎていて…。

• 手芸や料理が得意な成見。家族以外にはその趣味を秘密にしていた。
    ある日、久しぶりに会った同期の滝本と話す機会があり、それ以来何かと仲良くしていて、共にランチをすることも増えたが、弁当を作っているのはあくまでも姉ということにしていた。
    そうやってひた隠しにしながらもどんどん滝本といる時間は増え、気持ちを寄せるように。
    しかし成見はどうしても自分の趣味を滝本に話せずにいた。
    想いが溢れそうなとき、姉と滝本が2人でいるところを目撃してしまい…

BLには珍しく?わりと周囲の女性陣の個性が強いお話。成見の姉妹や同僚の峰さんとか。
    でもそんな周囲のサポートもありつつ、2人か近づいていく話かな。
    強い成見姉妹に成見自身も滝本もタジタジです。
    基本、わりかしほんわかしてて、穏やかな感じです

• タイトルは羊毛フェルト手芸の音ではなくそっちだと疑わなかった方、hjhjです。
    手芸とお料理が素敵なBL(笑)
    嫌われたくなくて趣味を隠しまくる受け攻め…お互いバレバレだろうと思うんだが恋は盲目(ってこんな時に使うんだっけ?w)
    まぁ、この後は二人で仲良く趣味に没頭してくださいな。そういう夫婦は嫌いじゃないよ、うんw

• 同期の一番人気 滝本×手芸好き 成見(サラリーマン同士)
    最初から読者的にはお互いの気持ちが見えるのに、本人たちはなかなか気づかないところがヤキモキしながら読めて、楽しかった。

• きゅんです。手芸男子きた〜

• 私好みのお話でした。 ちょっと攻の滝本が爽やか?すぎるというか押しが足らない感じはしましたけれど、成見を成見を囲む脇キャラが結構気に入りました。女性ですけれど・・・。 卑屈まではいなかいし、でもちょっと内向的な所もジレジレして良かったです。 挿絵も素敵でした♪

• 終始キュンキュンしてた。
    早瀬さんやっぱ好きだな。波長みたいなのが合うのかな。

• おもしろかった~。
    これは隠れオタクにもっと表に出てこいという警鐘を鳴らしますねv
    そしてなんて仲の良い兄妹!いいなぁ。

• 手芸が趣味で料理上手な受けくん。
    乙女男な主人公ですが、気の合う攻めと結ばれて、心から良かったと思います。

攻めが自分のヲタ趣味を隠そうとしてるシーンに身に覚えがありすぎて、そんな不審な隠しかたしたら、暴いて下さいと言ってるようなモンだろー!とひとりハラハラしてしまった。

早瀬亮の作品