日本の異界 名古屋 (ベスト新書)

• ベストセラーズ

• 『大いなる田舎・訪れたくない街ナンバー1 』、確かにここに行きたいと思う所がない!

• まぁ、名古屋人なら当たり前をえがかれた一冊です。私の年齢でも、うんうんと理解&納得出来る箇所もありますが、若い方はちぃーとわかりかねる内容も多々あるでしょう。しかし、楽しく読めました。

• 170821読了

• 何度読んでも面白いが・・・というか、清水義範わまたもや同じ話題について書いているw。
    僕わもう何度も清水義範のこういう本を読んだ気がする。
    めんどくさいので何回か?とか、イチイチ調べわしないが、まづ間違いない。
    そして言えることは「何度読んでも面白い!」ということ(^o^)。
    特に名古屋に越してきてもう40年が経つ僕のような”じつわよそ者”が読むとむちゃ面白いのである。しかし一つ訂正しておかねばならない。僕が住んでいるのわ正確には名古屋でわなく愛知県内の某所であるのだが、まあいいでわないか。「名古屋の方(ほう)」ってことで。すまぬ。m(_w_)m

清水義範の作品