今日からお客様が倍増する売れる力学: たったこれだけで業績が上がる107のポイント

• ベストセラーズ

• うむ。これは素晴らしい本だ。何より本音で書かれているのがいい。新聞折り込みチラシの効果とか、実際にやってみて「アレッ?」となることが多い。本書をもっと早く読めばよかったと思う。

本書の提案は具体的でシンプル。そして汎用性がある。得体の知れない経営コンサルタントに高いカネを払って相談するより、本書を繰り返し読んだ方がいい。

• 営業とかマーケティングの基本がよくまとまっている良書。

• マーケ、営業のあらゆる基本テクを詰め込んだ良書。
    インスト済みだけど、手元に置いてもいいほどの教科書。

• コンサル本って、依存体質の経営者向けが多いのでちょっと気持ち悪いですが、この本は実践したくなるポイントが多いですね。

• これを読んでからCMや広告を見ると、すごく楽しく見れますよ。

• お客様から商品・サービスを買っていただくという事はどういう事なのか?
    商品を売るための本や、情報は多く氾濫していますが、基本がわかってないと、情報の波にのまれることになります。
    これを読むまでは、情報の波にのまれていました。

東京藝術大学音楽学部作曲科を首席卒業。同大学院音楽研究科修士課程修了。第12回および第20回日本交響楽振興財団作曲賞入選、第61回日本音楽コンクール作曲部門第3位受賞(1位なし)、第1回芥川作曲賞ファイナリスト。現在、洗足学園音楽大学教授、同大学音楽教育コースアカデミック・プロデューサー。日本現代音楽協会事務局長。

「2018年 『ネットで採点 和声学課題集Ⅱ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤昌弘の作品