あなたをずっとずっとあいしてる (絵本の時間 44)

• ポプラ社

• 親子の愛について。

育ての親、生みの親

ティラノザウルスが愛情たっぷりに育てられて
    そして。。。

最後のページ、マイアサウラのお母さんの言葉に泣きそうになります。

• 宮西達也さん作品の怪獣シリーズが人気があるので購入しました。
    母の愛を感じました。泣いちゃいそうになる心温まるお話でした。

• ティラノサウルスシリーズの第4弾。

マイアサウラのお母さんがティラノサウルスを思う愛と
    ティラノサウルスがマイアサウラのお母さんを思う愛に感動。

子どもに絶対読んであげたい。
    いっぱいいっぱい愛をこめて読んであげたい。

• 宮西達也さんの絵本。

同じシリーズで
    「おまえうまそうだな」
    「きみはほんとうにステキだね」
    「おれはティラノサウルスだ」
    「ぼくにもそのあいをください」

紹介した「あなたをずっとずっとあいしてる」は、ティラノサウルスのお母さんの、優しさが心に迫ります。
    子どもに読もうと思っても、こちらが泣かされてしまいます。
    種族が違ったって、心は通じるんです。

「あらしのよるに」が好きな人にはおすすめ。
    大人に読んでほしい絵本です。

• 子どもがどうあろうとも、母親の愛情は変わらない…親の暖かさを感じられるステキな作品です。
    ラストは切なすぎて泣けちゃいます。
    子どもだけじゃなく大人にも読んで欲しい作品。

• ティラノサウルスシリーズ。
    凶暴なティラノ。
    強い事だけが全ての恐竜が、子供の恐竜達に『愛』を
    教えられる。
    そして、本当に大切なのは、強いことじゃない・・・・

不覚にも、本屋で立ち読みして泣いてしまった1冊。

• シリーズ第四弾は、読んでいる方が胸が苦しくて切なくなってしまいます。
    でもラストは、じ〜んと熱いものが込み上げてきます!

• 大!好きな「ティラノサウルスシリーズ」第4冊め。
    外見と中身の違う、ハートの心の葛藤に
    こちらもせつなくなります。
    母の愛がじんわりと暖かい。

• とてもストレートな言葉。子供の心にはどんな風に響くでしょうか。赤い実とティラノサウルスの切ない物語。

• 超、超、おすすめです!虐待、親殺しがニュースになる殺伐とした昨今、血縁関係が無くても、親が子を思い、子が親を慕う原点がやさしく描かれています。本当の親子関係とはこういうものではないでしょうか?ティラノサウルスシリーズは他にも「きみはほんとうにステキだね」と「ぼくにもそのあいをください」を持っていますがいずれも涙、涙…綺麗なやさしい気持ちになれる、又大切なものは何かを思い出させてくれる大人にもおすすめ、子供に読み聞かせナンバーワンの絵本シリーズだと思います。

1956年静岡県生まれ。「おとうさんはウルトラマン」(学研)、「おまえうまそうだな」(ポプラ社)、「にやーご」(鈴木出版)など著書多数。

「2016年 『学研 宮西達也の絵本セット 全7巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮西達也の作品

劇団ひとり
奥田 英朗
マーカス・フィス...
エリック・カール
にしまき かやこ
奥田 英朗
エリック=カール
馬場 のぼる
トミー=アンゲラ...