グレッグのダメ日記 なんとかなるさ (グレッグのダメ日記 15)

• ポプラ社

キャンピングカーでキャンプに出かけたグレッグとその家族。ところが、最高の楽園と思われたキャンプ場ではトラブル続き。そして絶体絶命のピンチが訪れる。はたして一家は無事に楽しい休暇を過ごすことができるのか・・・!?グレッグのダメ日記シリーズ最新第15巻!

• 読み始め:小学3年生

長男の学校で流行っているらしく、毎週のように借りてくるシリーズ。
    これは15巻目だけれど、順番に読まなくても十分楽しめる。
    絵と大きめの文字で、内容も主人公のグレッグが、イタズラや小さなトラブルについて日記に書いている形式なので、読みやすい。
    長男はクスクス笑いながら何度も読み返している。

• アールグレイさん
      こんにちは♪
      お子さんと一緒に同じ本を読む、というのはとても楽しいですよね!
      うちも言い合っています!
      こんにちは♪
      うちも言い合っています!
      2024/02/04
    • もちこさん
      アールグレイさんもお子さんと一緒に読書を楽しんでいらっしゃるのですね♪
      うちは子どもからオススメされる本が積み重なり、追いつけていません笑
      2024/02/04
  • たった一回の家族旅行で大変なことがあったけど、最後は本物の楽園みたいになったのがおもしろかったです。(小学一年生)

• グレッグが書いた日記がいくつか書かれていてその話はへすごい大冒険に出発するなんてワクワクしてきたグレッグが大冒険するときの駄目な日記がいっぱい書かれていてとっても面白いです。そのだめな日記が少し面白いです。どうなるのかはお楽しみです。

ジェフ・キニーの作品

ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
ジェフ キニー
ヨシタケシンスケ