ラブオールプレー(1): 青色のつむじ風 (ポプラキミノベル こ 1-1)

• ポプラ社

時速400kmで突き抜ける一度きりの青春、試合開始(ラブオールプレー)!
2022年4月より毎週(土)夕方17:30 読売テレビ・日本テレビ系にて放送! 青春バドミントンアニメ「ラブオールプレー」公式ノベライズ!

いま青春時代を過ごすキミも、かつて過ごしたあなたも。誰もが胸をアツくする――
“世界最速のスポーツ”に「今この時」のすべてを捧げる少年たちをみずみずしく描いた、熱血バドミントンストーリー!

水嶋亮は中3年の夏、ほどほどの成績でバドミントン部を引退した。
そんな亮に名門・横浜湊高校から声が掛かかった?

優柔不断で弱気な亮は強豪私立への進学をためらうが、ひとつ上の同世代最強プレーヤー・遊佐賢人や個性豊かな仲間とともにインターハイ優勝を目指すことを決意。やがて自分でも気づいていなかった才能を開花させていき……?
汗と友情の高校生活がはじまる!

★原作者自身によるアニメ公式ノベライズ! 原作とはまた違った、ここでしか読めないオリジナルストーリーです。
★フルカラーの口絵ページで個性豊かな仲間たちを一挙紹介!
★バドミントンのルールをよく知らないというキミも大丈夫! これさえ分かれば安心な「バドミントン簡単マニュアル」付き。

***
小瀬木 麻美 (こせき・あさみ)/原作・文

…京都府出身。奈良女子大卒業。『何度でも君に温かいココアを』(ポプラ社)でデビュー。「ラブオールプレー」シリーズが人気を博し、2022年にTVアニメ化。
***

• 中学3年間をバドミントンに打ち込んだ水嶋亮
    あこがれの最強プレーヤー遊佐賢人がいる私立の強豪横浜湊高校に入学する

バドミントン部にはほかに同期5人が入部
    部内の競争を勝ち抜いてレギュラーをめざし、インターハイ制覇に挑む

《時速400kmの青春ストーリー!》──帯のコピー

テレビアニメ「ラブオールプレー」(2022年4月放送開始予定)第1〜8話をもとに、原作者である著者自身がノベライズしたキミノベル2022年2月の新刊

──もっともっと強くなりたい!

「水嶋亮! 集中!!」

〈勝利は、一人では決して手に入れることができないのです。たくさんの想いを力に変え、チーム一丸となってつかみ取るものです。私はそのことを伝えたかったのです。〉──「あとがき」より

ストーリー上のマドンナはいるが、主人公のマドンナ(候補)が設定されていない“超純粋高校生たちを瑞々しく描いた青春バドミントン小説”

アニメ「ラブオールプレー」はポプラ文庫ピュアフル書き下ろし『ラブオールプレー』シリーズ(2011〜2014年、全4巻)を原作としてテレビアニメ化

ちなみに、タイトルの「ラブオールプレー」は試合開始時に審判が発することば[正確には「ファーストゲーム、ラブオール、プレー」(「0−0、試合開始」の意)]

応募券1〜2枚でサイン入りポスターまたはノートセットを抽選でプレゼント
    『ラブオールプレー』ノベライズ発売記念キャンペーン開催中(2022/8/31締切)

小瀬木麻美の作品