彼氏彼女の事情 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592120742

• 彼氏彼女の事情10
    レンタル

• 井沢真秀の話がいい。潔癖で、きゅうくつな日常に押し潰されそうだった少女時代をうまく表現していると思う。
    漫画だから当然モノクロなんだけど、この頃の津田さんは花や光の表現が絶妙で背景がシックに色づいて感じられることが多い。この回の"遠回りの風景"の表現も物凄く良かった。

• 真秀と貴志編 修学旅行編 雪野と有馬の出会い編
    真秀と貴志編は個人的にお気に入りです★

• 彼氏彼女の事情は全21巻ですが、その中で一番を選ぶのならこの10巻です。
    <br>修学旅行なんかもあって全体的に楽しいですが、大好きなのは脇役である井沢真秀の恋のお話。<br>
    <br>
    そのお相手というのが28歳歯科医師の貴志優介さん。(表紙の男性です)<br>
    なんと年の差12歳。<br>
    そんな二人の出逢ってから(なんとその時真秀は中3です)今日までが描かれています。<br>
    甘酸っぱいです。笑<br>
    なんとなく小説を読んでいるような気分にもなってきます。<br>

• この巻が一番好きかもしれない。
    気づいたらたくさん読んでいる。

二人の話は他の彼氏彼女の話より
    影は薄いかもしれないけれど、
    信頼と愛に満ちているよね。

• この巻は全部読みきりで読めます。真秀の中学のときの話(現恋人【貴志】と出会う話)・修学旅行の話・高校入試の話。
    個人的に真秀の話が可愛いく、そして賢くて好きです。

• 真秀さんのお話です.かなり美しいお話なので,お気に入りです.

• この巻がかなり好きだったりします。貴志さんといるときの真秀さんがかわうい。好きだー。修学旅行の話もすごい好きです。この巻は何回も読み返します。

• -

津田雅美の作品