なんて素敵にジャパネスク 3 愛蔵版 (ジェッツコミックス)

• 白泉社

• きました、吉野の君
    ジャパネスクシリーズのヤマですね!!
    吉野の君編はなんだか結末が壮絶で始まり方はすっかり忘れていたけど、そうか、尼になるために家出したのがきっかけだったか。
    関係ないけどニの姫かわいい。

• 從vol.1開始高彬就非常介意的吉野君~終於開始變成主軸故事囉。
    2公主~真是微妙。

3條府祝融事件為第一高潮點。
    生病、發生縱火等啥事都用祈禱解決~這也算是那個年代的文化之一吧~@@; 這樣看來,瑠璃想去抓犯人,與其說是魯莽,還不如說很先進哩!至少擺脫了怪力亂神。

3條內大臣家全毀,在這場火災中也死傷慘重。不過因為故事主軸頗為偏袒吉野君,所以在「為親友的死而哀傷」這點淡化許多@@ 讀者會接受,是因為縱火犯=吉野君,對瑠璃很好的緣故吧。(雖然第一次想殺她啦~但第2次若真的想殺,用瑠璃的隨身短刀就可以馬上斃了瑠璃~所以應該是下不了手了。)

瑠璃在這段時間的心情起伏一直都很大呢。從出家=大憤怒,高彬策馬挽回=開心,三條府火災=大悲,8年再會吉野君=複雜與悲傷,隨藤宮入宮=無聊~。

• 瑠璃姫の出家騒動に始まり、三条邸炎上や怪僧・唯恵=吉野君の登場やらを経て、最後に今上帝=鷹男暗殺疑惑を残して終わった、第三巻。――ホント今巻は、唯恵が美形すぎるー&高彬が有能すぎるー、で、ホレボレとダブルため息をついてしまいました。

山内直実の作品