ディアマイン 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 2081

• 絵柄も描写も繊細で、すごく素敵です。
    この方の漫画を読むなら、これから読んでみると良いかも知れない。
    これを好きだと感じた人には、この方の作品はどれもツボだと思う。

• このお話はすきですきで仕方ないです!!!
    10才の天才総帥と婚約してしまったあわれ高校生ちゃんのお話。
    現実味がなさげな設定ですが、気持ちが等身大でとてもあったかいです!
    3巻よむと泣きます。泣き虫ですんません;

• ララ読んでた頃はじめて見た高尾作品。
    このひとの作品に出会った時はうれしかったなー

• 少女漫画も純愛漫画も苦手なのに、そのど真ん中のこの作品はなぜか手放せない。
    すごくほほえましくてほっこり。

• いつまでも好きです。

• 平凡な女子高生・咲十子と、弱冠10歳の風茉とのほのぼの恋愛マンガ。

人の気持ちと言葉を大事にする作者だなぁ、と思います。

ストレートに気持ちを伝えてくる風茉が可愛い。
    「咲十子のことが好きなんだ、好きなんだ、好きなんだ、好きなんだ…」
    は読んでるこっちが照れた。

主人公カップルの恋愛話も面白いのですが、脇役の一美と鋼十郎、九鉄の話も面白いです。

• ほんわかな高校生の女の子と、クールで大人びている10歳の少年の物語。
    高尾作品は全体的にほのぼのな雰囲気で、とてもとても、優しい気持ちが溢れてます。
    ちょっと前の作品なので、正直なところ絵は人を選ぶかもしれませんが、内容は個人的に超オススメ。
    ショタに興味がないという人でも、少年の大人びた言動には普通にカッコイイと思え、ときめきを感じられるかと思います。
    10歳らしさを垣間見せる時も当然あって、ギャップ萌えにはたまりません…!
    ◆全4巻。

• 年の差カップル萌え。
    あえて何年後は…的描写をもってこないのも良かった。
    ものすごく癒されやす。

• 絵が好きすぎる。

• この気持ち、どうしたら伝わるだろうか?
    ただ君のことが大好きだと。

突然現れた年下の婚約者。彼は大富豪の御曹司!?
    笑いあり涙ありのラブストーリー。

高尾滋の作品