っポイ! 24 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 現在24巻まで。(以下、続刊)
    青春!って感じです。万ちゃんも平ちゃんもかわいいー
    平ちゃんをとりまく恋の話もなかなか進展しなくてまどろっこしい!
    けど、それもまた青春かな。(笑)

• 新刊が待ち遠しい数少ない漫画の1つ。
    最近の話は昔と似たような話っぽい気がしないでもない・・かも

• よくもつな…いつ受験終わんの。

•  小学校3、4年生の頃に出会った本。
     同じピアノ教室に通う仲良しが貸してくれて。
     それ以来私にとってはバイブル的なシリーズです。
     もう主人公たちの年齢はとっくに超えてしまいましたが、それでも心にくるものがあります。
     長く連載しているせいか、時代の移り変わりというか、病んできているとかも感じます。時代から乖離しないようにしようとする作者の姿勢には頭が下がるばかり。
     どれだけ世の中がおかしくなってきても、それでもまっすぐな主人公に救われることにほっとします。だから今も新刊は買うし、実家に帰ったらたまに読むのかな。
     今の小・中学生に、ほんっとに読んでほしいマンガです。

• リバイバルして一気に買いなおしちゃったシリーズその2。
    受験当日で止まってるけど……続いたら確実に25巻で終わる気がする。

• 金井

• 万ちゃん!この作者の感性はすごいと思う。

• 12、13巻だけもってる。ホントは全部集めたいYO!万ちゃん!

• 友達に貸してもらってハマッタ!
    私の疑問をちょっとずつ解決してくれる心の本。
    ちなみに私は万ちゃん派だけど、結婚するなら平ちゃんのおじいちゃん!!

• あたしが小学生の頃から、今でもまだ中学生か・・(笑)。平と万里のコンビが大好きです><さいっこーにおもしろい★

やまざき貴子の作品

やまざき 貴子